От tarasv Ответить на сообщение
К Koshak Ответить по почте
Дата 14.12.2020 07:05:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Вы потроллить...

>Я напомню, что кроме мин есть другие угрозы, погуглите плиз.

По заданным в ТТТ на него ЗАК тоже работает, проверяли.

>И посмотрите на что именно ликвидирует самоликвидатор

То что вы знаток я уже успел заметить ;) так вот вопрос знатоку - каковы максимальный вес осколка и его скорость при падении на землю после срабатывания самоликвидатора снаряда M940? Только пожалуйста не пишите про M246, это другой снаряд с самоликвидатором, его в LPWS использовать запрещено. Одна из причина почему - именно та про которую вы пишете.

>А потом внезапно прилетает КР которая хрущева помнит откуда не ждали. Пример гуглится если что

Так никто и не спорит что ЗРК с круговым обстрелом лучше, вопрос в том насколько часто такая КР может прилететь по войскам основного заказчика. У флота, где это норма, круговой обстрел ЗРК американцы делают с конца 50х. Белкнапы, его не имевшие, считались не совсем полноценными в плане ПВО. С другой стороны у пр 1164 обстрел у С-300Ф не круговой, количество ПКР для этого типа кораблей оказалось важнее чем возможность обстрела воздушных целей в носовом секторе.

>Ага, смотрели на спутниковые снимки ПУ ОТР и думали "а нас то ща що???!"

ОТР у Ирана есть уже бог знает сколько лет. Что дальше? Тут скорее недооценка решительности КСИР, а не наличия у Ирана этого класса вооружения.

>И, да, наземные фаланксы с отчетом о результатах покажите пожалуйста, если ждали минометный обстрел

Повезли, но развернуть не успели. Угроза обстрелов накоротке на деле оказалась не очень серьезной. КСИР продемонстрировал что они крутые пацаны пустив ОТР и успокоился. Насчет того что комплексность планирования у американцев совсем не на высоте я полностью согласен, но мы другие вещи обсуждаем.

>Армия Империи Добра не имеет готовых к вылету транспортников, аэродромная сеть на определена, топливо не завезено,

Добро пожаловать в реальный мир. В мирное время никто не держит самолеты стратегической ВТА в получасовой готовности к вылету. Это очень дорогое удовольствие. И места базирования ВТА совсем не обязательно совпадают с местами размещения ЗРК.
Насчет аэродромной сети мне кажется что вы не поняли. 10ткм это кратчайшее расстояние от побережья США до Багдада - ортодромия. Его может покрыть без дозаправки машина класса С-5/Ан-124 с загрузкой порядка 30% от максимальной. Самолетам поменьше, как Ил-76 или С-17 нужна дозаправка при любой имеющей практический смысл загрузке. Ил-76 везущему один Тор их нужно две, да и более дальним Ил-76МД-90 или С-17 по хорошему две. Аэродромы дозаправки могут и не находится на кратчайшем маршруте что заметно увеличивает полетное время. KC-10 который может залить С-17 в воздухе почти по пробки тоже не по всему миру стоят.

>планирование никудышное, прогнозирование никакое.

Это скорее иранцы показали что они понимают толк в прогнозах просчитав что ответного удара не будет.

Орфографический словарь читал - не помогает :)