|
От
|
Claus
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
18.12.2020 15:15:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: А как...
>Да пишите уже про 1 к 50, чего уж тут советских летчиков жалеть.
Не вижу смысла преувеличивать успехи немцев.
Да, после миграции значительной части немецких истребителей на запад, советская авиация смогла наконец бороться за господство в воздухе, за счёт вдвое большего числа вылетов, чем делали на востоке немцы. А по истребителям разница ещё больше была.
Но даже в таких условиях соотношение потерь в лучшем случае 1 к 5 было, а в худшем 1 к 10. Точно сказать сложно, поскольку методики учёта разные были.
>Правда, Вы сами тут рассказывали, что западные союзники такие же тупые, как и советские и просто немцев железом завалили? Или у Вас концепция уже поменялась?:
Для непонятливых могу повторить. Западные союзники были богатыми и они могли себе позволить заваливать (реально заваливать) немцев тяжёлыми бомберами.
СССР был страной довольно бедной и у него получилось лишь "заваливать" (именно в кавычках) немцев простаивающими на аэродромах самолётами и сидящими в тылу и на неактивных участках фронта "лётчиками".
Жаль, что не до всех эта разница доходит.
>>И я говорил не о маленькой авиации, а об АДЕКВАТНОЙ численности авиации, когда самолеты обеспечены топливом, а летчики самолетами.
>А каковы критерии адекватности так сказать в числах, и на чем они основаны?
Обо всем говорилось ранее.
Будет время попробую подробно расписать, какие были предпосылки и что можно было сделать исходя из имевшейся на тот момент информации.
Может дойдёт тогда до некоторых участников, что невозможно потерять лётчиков больше, чем имеется самолётов в строю. Естественно если исключить варианты с штрафбатами из лётчиков или с запихиванием 10 лётчиков в один самолёт и отправки их в качестве камикадзе.
И соответственно дойдёт наконец, что было идиотизмом готовить лётчиков в разы больше чем промышленность могла самолётов дать.
Аналогично и с самолётами и бензином.
>>А не когда все развитие планируется по принципу "бери больше, кидай дальше".
>А кто Вам сказал. что принцип был таким? Можете привести соответствующие документы?
Статистические данные.
>>>А где там сказано, что их стало меньше? Там всего лишь сказано, что сократилось производство минометных стволов.
>>Да, именно это там и сказано.
>Т.е. про стало меньше это Ваши собственные выдумки.
Я вообще не понял к чему Вы это привели.