|
От
|
АМ
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
05.12.2020 21:27:36
|
|
Рубрики
|
11-19 век; WWI; Флот;
|
|
Ре: Фу как...
>>где вы видели миллиард на флот и тем более против Японии?
>
>Я ничего не говорил про миллиард на флот. Это вы в ответ на приведение расходов на РЯВ заявили что за десятую часть можно было усились флот. А я ответил что за половину можно было построить вторую транссибирскую ЖД и полноценно освоить Дальний Восток. От чего пользы было бы много больше. В том числе и легкий транспорт армии между границами империи
>Другими словами, если строить альтернативы то такая лучше.
поливина от 2 миллиардов это 1 миллиард, в 5 раз больше чем я "просил" на флот
И как усиление транссиба поможет освоить Дальний Восток?
Наоборот, вы уменьшите возможность спонсировать обустройство ДВ.
>>это можно сказать мировая война где Англии приходилось защищать собственность английских королей на континенте
>
>А борьба за влияние в Китае была очень серьезная. Туда даже АвстроВенгрия пыталась влезть. Рынок и ресурсы огромны.
это не европа а тогда думали прежде всего о европе поэтому Германия с удовольствием смотрела на усиление русских на ДВ а Англия была вынуждена не бросать своего оффициального союзника но при этом стремилась не испортить отношения с Россией
>>а кто авторитет в вопросе где и как может действовать русская армия?
>
>Что может помешать Российской армии сбросить высадившихся японцев с устья Амура?
логистика?
>>>Вернули бы со временем. Сахалин несколько лет и так держали и что? Вернули.
>>
>>когда и как вернули южный Сахалин?
>
>Я вообще то про Северный.
а причем здесь северный если в РЯВ японцам достался южный и некуда он от них не делся до ВМВ, так с чего весь Сохалин должен кудато дется если японцы рашат что их по итогам РЯВ а РИ вероятно согласится за неимением возможностей воспрепятствовать?