От Iva Ответить на сообщение
К марат Ответить по почте
Дата 06.12.2020 15:50:58 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; Флот; Версия для печати

Ре: численное преимуществомо...

Привет!

>>это так, финансирование флота урезали
>Но при этом финансирование армии не увеличили. Вот такая заковыка.

просто финансирование флота в 90-х начале 00-х для РИ запредельное.
Бюджет и так напрягся по максимуму.

а его еще мечтают увеличить :)

>Планирование исходит из текущих реалий и отпущенных средств. Отсутствие средств на усиление армии до войны приводит к необходимости предварительного сосредоточения сил для решительного сражение и уклонения от боя с японцами до этого момента. Но пришлось выделить восточный отряд на р. Ялу, корпус под Вафангоу, то есть даже этот план был нарушен и под Ляояном русская армия имела в итоге на корпус меньше, чем могла бы. Что при Куропаткине определило исход сражения - ему не хватило резервов, а рисковать(ва-банк) он не хотел - сосредоточение новой армии, в случае окружения под Ляояном, займет год.

именно, дополнительные 100 млн нужно было тратить не на флот, а на ЖД.

>Озвучивали в мае 1905 г 1 миллиард рублей и год времени для вытеснения японцев из Китая.

соответственно - "овчинка не стоит выделки".
Учитывая моральные последствия погрома японцами и реакции на это руководства Армии и всего офицерства - поражение в РЯП стало важным моментом в подготовке армии к ПМВ.

>Голословные утверждения. Бюджет империи дефицитен (1%), денег взять неоткуда, в долги лезть из-за того что кто-то думает о войне, которой не будет, никто не станет. В России на армию тратили столько же, сколько Британия на флот. Потому что Россия сухопутная держава.

именно, все почему то счиатют, что бюджет РИ резиновый. И это при том, что с 1893 по 1900 вообще самое хорошее время для бюджета, если не считать 1909-1913.


Владимир