|
От
|
АМ
|
|
К
|
марат
|
|
Дата
|
05.12.2020 21:14:00
|
|
Рубрики
|
11-19 век; WWI; Флот;
|
|
Ре: численное преимуществомо...
>>>>Тоесть проблема Российской Империи в РЯВ что при подготовке к войне против Японии не сосредоточились на наиболее эффективном инструменте в данном регионе против данного противника.
>>>Это все не так. Куропаткин пишет, что денег на дополнительные батальоны на ДВ ему не дали, сказав что построят флот и он все уладит. Не уладил - пришлось везти армию.
>>
>>это так, финансирование флота урезали
>Но при этом финансирование армии не увеличили. Вот такая заковыка.
>И вообще, чего вы спорите с документами? Ссылку на отчет по расходам 1904 г приводили. На армию в 1904 г запланировали потратить 360 миллионов рублей. Это с содержанием, с запасами, крепостями, перевооружением и прочим.
непонимаю каким образом недостаточное финансирование флота оспаривается финансированием армии
>>Куропаткин хитрил, на самом деле похоже в его представлениях флот и армия воевали паралельно.
>В чем он хитрил? Он описал процесс расходования средств на Военное министерство - постоянная сумма на содержание + некоторые переменные суммы на развитие. Его просьбу увеличить бюджет министерства для развития сил в Средней Азии и на Дальнем Востоке не удовлетворили. За счет некоторых переносов сумм удалось несколько увеличить армию на ДВ, но это никакой роли не сыграло - 100 тыс против 350 тыс не рулят.
вопервых, где и когда 350 тыс. японцев сражались против 100 тыс. русских?
По русским подсчётам 1 японский эшелон при идеальных условиях мог выйти к Ляояну на 59 день мобилизации, а на деле...
На деле из за опасности русского флота и логистики японских орд которые в первые месяцы атакуют малочисленные русские войска не было, на деле вопреки расчётам Куропаткина как правило именно у его войск в сражениях было численное преимущество.
На деле именно его стратегия отступления оставила 1 ТОЭ сражатся не только с японским флотом но и с японскими осадными орудиями, как боротся за господство в море когда твой ВМБ обстреливает осадная артиллерия?
>"Чем больше мы потратим на ДВ, тем слабее будем на Западе" - так оно и вышло. Полностью расстроили систему запасов и подготовки армии на основном ТВД, что аукнулось в ПМВ.
ему надо было ещё в 1895-м а потом в 1897-м уверять царя что нельзя на ДВ сражатся армией а нужен на ДВ такой флот который ГАРАНТИРОВАНО не пустит противника на континент
>>на крейсера Англия тратила больше чем на броненосцы и английские эскадры броненосцев плавали много где
>А много где это где?
дальний восток, среднеземное море
>>скорее 5-6, но это все известно и входит в бюджеты которые сравнивают
>Не забывайте, что корабли на стоянке тоже уголь используют. И не мало. Даже если в среднем тонн 500 в сутки, то за месяц 15000 тонн.
на стоянке это скорее к японцам и вашему плану с плывучим тылом, в собственной ВМБ потребность в этом только у дежурных сил
>>нет, прочитайте:
>
>> хттпс://руниверс.ру/боокреадер/боок450270/#паге/289/моде/1уп
>Чего нет? Вы путаете планы с реалиями. Когда Куропаткину отказали в увеличении отпуска средств на усиление армии на ДВ формулировка была именно такой - флот не допустит высадки японцев. А что там МИД с императором решал в январе 1904 г к планированию отношения не имеет - Николай 2 добрый, но слабовольный и подверженный влиянию.
кто и где говорил что флот не допустит высадки японцев?
>>Куропаткин вообще с его "простым планом" на самом деле преопределил поражение.
>Планирование исходит из текущих реалий и отпущенных средств. Отсутствие средств на усиление армии до войны приводит к необходимости предварительного сосредоточения сил для решительного сражение и уклонения от боя с японцами до этого момента. Но пришлось выделить восточный отряд на р. Ялу, корпус под Вафангоу, то есть даже этот план был нарушен и под Ляояном русская армия имела в итоге на корпус меньше, чем могла бы. Что при Куропаткине определило исход сражения - ему не хватило резервов, а рисковать(ва-банк) он не хотел - сосредоточение новой армии, в случае окружения под Ляояном, займет год.
вы не понимаете, русские перед войной боялись что через 2-3 месяца "300 тыс. японцев" их будут атаковать, они этот период хотели пережить.
А на практике в начале Апреля, у русских не!!! считая Владивосток 120 батальонов а у японцев тольки 3 дивизии у Ичжу, что делают русскии?
Экономят силы при 120 батальонах и дают японцам спокойно высадится у Бицзыво и отрезать ПА.
Ляоян это уже 7 месяц войны, у Куропаткина полуторное численное превос ходство, чего ещё надо?
Японцы банально не реализовали свое преимущество в развертывание, то чего боялось русское командование и Куропаткин перед РЯВ не произошло, численное превос ходство всегда было у русских как они и хотели.
>>>>Здесь главное, на мой взгляд, что потратив выше перечисленные средства на армию для продолжения войны пришлось бы потратить ещё на много больше, но полной победы над Японией это не принесло бы.
>Озвучивали в мае 1905 г 1 миллиард рублей и год времени для вытеснения японцев из Китая.
это оптимистично раз за полтора года где треть времени не было миллиона солдат потратили до 2 миллиардов, и только отступали и готовились к обороне
>>выше дал ссылку
>И там ничего нет.
достаточно, например где флот ведет борьбу за господства а армия партизанит, а что будет с ВМБ флота пока армия партизанит Куропаткин себя спрашивал?
И действительно, потом во время войны Куропаткин отступал даже имея преимущество давая японцам возможность уничтожить 1 ТОЭ силами японской армии.
>>20 дивизий будут дороже флота, потом во время войны многократно дороже
>Флот оказался дешевле, но "не шмогла". Толку-то. А флот с базами оказывался сильно дороже.
мало дали на флот, и флот был дешевле вместе с базами
>При этом 20 дивизий с самого начала позволили бы русской армии не ждать и отступать, а идти и побеждать.
шутите? Развернутые 20 дивизий это около трети всей русской армии мирного времени, но на ДВ, вам пару сотен миллиониов в год на содержание понадобится
И какие побеждать, к Мукдену у русских народу на ДВ на много больше, основная часть сидела в подготовленных позициях под руководством стратега Куропаткина........ и побежала потеряв более 20 тыс. пленных
>>эти расходы империя могла себе позволить без всяких эксцесов
>Голословные утверждения. Бюджет империи дефицитен (1%), денег взять неоткуда, в долги лезть из-за того что кто-то думает о войне, которой не будет, никто не станет. В России на армию тратили столько же, сколько Британия на флот. Потому что Россия сухопутная держава.
они готовились к войне, а так как готовились плохо то потом заплатили в десятки раз больше и проиграли
>С уважением, Марат