|
От
|
марат
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
06.12.2020 12:51:39
|
|
Рубрики
|
11-19 век; WWI; Флот;
|
|
Ре: она не...
>>>>Это сильно успокоит армию, когда она вдруг останется без снабжения.
>>>
>>>с чего это?
>>С того что наличие сильного флота делает опасным снабжение высаженной армии. Даже простое создание конвоев с охраной из броненосцев вызовет снижение снабжения.
>
>зачем конвои если русский флот у Шанхая?
Немного голову включите - как японская армия может лишиться снабжения? После появления русского флота на коммуникациях. Не вечно же он будет у Шанхая.
>>Да пусть уходят куда хотят. Главное, чтобы на материк не попало снабжение.
>>Я же не сказал, что 1 ТОЭ вернется в прежнем составе. Минимум отряд Вирениуса можно не возвращать на Балтику. Можно отправить Император Александр 3 на ДВ, он уже в октябре 1903 г был готов. Т.е. минимум 9 броненосцев, плюс большой крейсер "Аврора".
>
>как и куда он вернется?
В Артру. Или его две резервные бригады уже взяли?
>Без 1 ТОЭ в ПА все эти месяцы все подходы к ПА будут полностью под контрелем японцев, проход вероятно будет блокирован брандерами но минимум все подходы будут заминированы, даже 1 ТОЭ плохо справлялась с противоминной борьбой а уж если основные силы 1 ТОЭ уйдут с началом войны... Некуда будет возвращатся.
Вы такой странный. Японцы в реале не смогли блокировать проход брандерами, а теперь зачем им это делать - больших кораблей там нет, а мелким закупорить не получится. Береговая артиллерия никуда не делась, канонерки и миноносцы никуда не делись - как топили в реале так и будут топить брандеры. Это если вдруг японцы решат их использовать.
>>С ними можно вернуться в Артур и пусть Того по дороге попытается остановить.
>
> в сражение в Желтом Море у Того 4 ЭБР и 2 броненосных крейсера вынесли основной бой против 6 русских броненосцев, преимущество в броненосцах у русских было на 1 треть, здесь будут 6 японских броненосцев против 9 русских, опять преимущество у русских на 1 треть... сотношение сил то в целом не меняется
Количество имеет значение. В Желтом море Полтава и Севастополь сильно отстали и бой свелся к дуэли 4 на 4. Даже Два на три - Ретвизан/Цесаревич против Микаса/Асахи/Сискисима. После присоединения Александра 3 у русских будет три новых броненосца 1-го класса против четырех у японцев. Плюс три необстреливаемых корабля, которые смогут вести огонь в спокойных условиях. Или три Пересвета против Камимуры, поставь Того их в линию.
>Так что остановить у Того вполне могло получится а дальше русским недобитым броненосцам только интернирование.
Чудеса бывают, но на них не закладываются. Бой может произойти только возле Артура и с очень маленькой вероятностью на просторах Желтого моря. Так что интернироваться не придется, пройдут в Артур.
>>>
>>>так есть пример таких действий, 2ТОЭ, чем закончилось известно.
>>2 ТОЭ слабее Того. Чего там сравнивать? Мое предложение и связано с этим - объединить силы 1 ТОЭ и подкреплений. Минимум в течение пары месяцев можно привести отряд Вирениуса(Ослябя и Аврора) и Александр 3. А это не 5 современных броненосцев против Того, а 9.
>
>месяца 3-4 для прибытия Александра 3 а по соотношению сил смотрите выше, так что Цусимский вариант был вполне вероятен
С чего вдруг? Одиночный корабль в военное время быстро придет, без всяких визитов на Крит и к шейхам.
Цуисмский вариант невероятен. У Рожественского всего четыре нормальных броненосца, плюс Ослябя и с натяжкой Сисой. Он сумел, за счет большой разницы в скорости эскадр, поставить Рожественского в неудобное положение, выключив часть русских кораблей из завязки боя. С 1 ТОЭ, с более современными и скоростными кораблями, такое не пройдет.
>И посмотрите с другой стороны, в принципе не кто не мешал послать данное подкрепление в ПА и в реальности... и тем более к моменту реального сражения в ЖМ
Японцы мешали. Александр, Ослябя и Аврора будут легко перехвачены и утоплены. Попытка прорыва шести броненосцев из Артура была отражена. Мое же предложение - в мирное время семь броненосцев и пять крейсеров уходят навстречу отряду Вирениуса. В случае начала японцами войны ждут Александра 3 и потом возвращаются в Артур или Владивосток.
>у японцев больше легких сил и весь флот, значит днем русские легкие силы сидят в ПА пока береговая артиллерия вынуждена одна отражать попытки японцев блокировать проход, и тем более японцы ставят мины когда и где хотят
Так вы уж определитесь - японцы сторожат из Сасебо возвращение 1 ТОЭ и деражи все силы там или сидят у Порт-Артура, оголив коммуникации.
>Так как флота нет то часть японской армия десантируется в апреле в Дальнем и продвигается к ПА до первых фортов, 3 резервных бригады устраивают позиции с пулеметами и пушками, постепенно и осадная артиллерия подкатывает... а кадровые дивизии уходят
С чего вдруг японцы высаживаются в занятый русскими Дальний? Там и мины вообще-то выставлены.
К апрелю и 1 ТОЭ вернется, будет не до высадки.
>если им не кто не оказывает сопротивление то идти будут быстро, просто наступать вдоль жд
Да, да, да. Бежать будут.
- Хочу домой!
- Пошли!
- Я быстро хочу!
- Тогда побежали.)))
Им до жд как до Луны пешком.
>>В третьих, три операционных направления это круто. Японцы пупок надорвут снабжать и перевозить войска.
>
>так они одновременно штурмовали ПА и сражались с превос ходящими силами русской Маньчжурской Армии, если вместо штурма ПА его блокада а за 4 месяца борьбы с маньчжурской армией где наоборот сил больше будет у японцев маньчжурская армия будет ликвидирована то кто будет защищать Харбин... а без Харбина с подкреплениями для Владивостока будут проблемы
Вы коммуникации к Владивостоку видели? Японцы 200 тыс к июлю у Ляояна собрали, к этому времени 1 ТОЭ уже давно вернется.
>И наоборот у японцев для снабжения сухопутной групировки направленной против Владивостока есть и снабжение по морю.
А выгружать снабжение они прям во Владивостоке будут. Где там ближайший порт? )))
С уважением, Марат