|
От
|
марат
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
05.12.2020 22:40:51
|
|
Рубрики
|
11-19 век; WWI; Флот;
|
|
Ре: она не...
>вы писали:
>>Не понятно почему. Здесь периодически доказывают, что деньги были, просто морское ведомство не могло их освоить.
Это не я доказывал. Здесь указано, что некоторые считают.
>>Это сильно успокоит армию, когда она вдруг останется без снабжения.
>
>с чего это?
С того что наличие сильного флота делает опасным снабжение высаженной армии. Даже простое создание конвоев с охраной из броненосцев вызовет снижение снабжения.
>Транспорты успеют отойти а весь японский флот навлаится на 1 ТОЭ, так как базы в вашем сценарии 1 ТОЭ покинул добровольно то чинить повреждения уцилевшим будет негде, интернирование. Через день снабжение японской армии опять налажено.
Да пусть уходят куда хотят. Главное, чтобы на материк не попало снабжение.
Я же не сказал, что 1 ТОЭ вернется в прежнем составе. Минимум отряд Вирениуса можно не возвращать на Балтику. Можно отправить Император Александр 3 на ДВ, он уже в октябре 1903 г был готов. Т.е. минимум 9 броненосцев, плюс большой крейсер "Аврора". С ними можно вернуться в Артур и пусть Того по дороге попытается остановить.
>
>так есть пример таких действий, 2ТОЭ, чем закончилось известно.
2 ТОЭ слабее Того. Чего там сравнивать? Мое предложение и связано с этим - объединить силы 1 ТОЭ и подкреплений. Минимум в течение пары месяцев можно привести отряд Вирениуса(Ослябя и Аврора) и Александр 3. А это не 5 современных броненосцев против Того, а 9.
>А 2 осадные армии не проблема, так как ПА штурмовать ненадо (там нет 1 ТОЭ) 2-3 резервных бригда блокирует крепость а весь цвет японской армии выносит маньчжурскую армию к июню и продолжает наступление, когда будет ваш прорыв ПА будет на издыхание по огнем артиллерии как и Владивосток будет отрезан и блокирован с суши, как и с моря
Во-первых вы забыли, что в Артуре остаются легкие силы. Да, две -три резервные бригады ничего сделать с гарнизоном Артура не смогут. Так и будут под Цзинчжоу стоять. Пока флот не вернется.
Во-вторых японской армии нужно еще дойти до русской армии и принудить ее к решительному сражению.
В третьих, три операционных направления это круто. Японцы пупок надорвут снабжать и перевозить войска.
С уважением, Марат