|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
Василий Т.
|
|
Дата
|
31.05.2002 09:16:58
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Ре: Все что
>Доброе время суток
>>Повторю вышеуказанный вопрос: это все ОБЪЕКТИВНЫЕ причины? Не является ли противодействие попыткам противника нарушить связь одной из задач командира? Не есть ли обеспечение управляемости войсками одной из задач ГШ?
>
>Вы будете смеяться, но это именно ОБЪЕКТИВНЫЕ причины по состоянию дел в стране в целом и со связью в частности на 22.06.41.
>Если Вы хотите это состояние изменить для проведения КШУ, то Вам придется вернуться на несколько лет назад...
>>И возвращаясь к теме КШУ: а там вы как хотите учитывать состояние связи - как должно быть, или как было летом 41?
>
>Думаю, что Вам необходимо сначала четко определиться:
>1. Вы принимаете фактическую ситуацию на 22.06.41 в целом (в том числе и связь)
>2. Вы предпочитаете иметь все "как должно быть" (но тогда непонятно, почему Вы хотите начать с 22.06.41)
>>ИМХО, если для одной из сторон учитывать как для лета 41, она заведомо проиграет, а если для обоих - будет небоевая ничья.
>
>Надо учитывать "все как было" для обеих сторон. Иначе КШУ в том виде, о котором я читал (проверка возможности приостановления войск противника после нападения 22.06.41 вспомагательными силами для успешного отвода основных войск за Линию Сталина, мобилизации и нанесения контрудара - я правильно понял или что-то упустил?), теряет смысл.
это - не КШУ. См. http://rkka.ru/kshu/
С уважением