От Василий Т. Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 31.05.2002 04:39:13 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ре: Все что

Доброе время суток

>Повторю вышеуказанный вопрос: это все ОБЪЕКТИВНЫЕ причины? Не является ли противодействие попыткам противника нарушить связь одной из задач командира? Не есть ли обеспечение управляемости войсками одной из задач ГШ?

Вы будете смеяться, но это именно ОБЪЕКТИВНЫЕ причины по состоянию дел в стране в целом и со связью в частности на 22.06.41.
Если Вы хотите это состояние изменить для проведения КШУ, то Вам придется вернуться на несколько лет назад...

>И возвращаясь к теме КШУ: а там вы как хотите учитывать состояние связи - как должно быть, или как было летом 41?

Думаю, что Вам необходимо сначала четко определиться:
1. Вы принимаете фактическую ситуацию на 22.06.41 в целом (в том числе и связь)
2. Вы предпочитаете иметь все "как должно быть" (но тогда непонятно, почему Вы хотите начать с 22.06.41)

>ИМХО, если для одной из сторон учитывать как для лета 41, она заведомо проиграет, а если для обоих - будет небоевая ничья.

Надо учитывать "все как было" для обеих сторон. Иначе КШУ в том виде, о котором я читал (проверка возможности приостановления войск противника после нападения 22.06.41 вспомагательными силами для успешного отвода основных войск за Линию Сталина, мобилизации и нанесения контрудара - я правильно понял или что-то упустил?), теряет смысл.

С уважением, Василий Т.