|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Дмитрий Шумаков
|
|
Дата
|
31.05.2002 16:44:39
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ну наконец-то...
Привет!
Наконец то, что? Ты дорубил, что я говорил как должно быть и в большинсве случаев так и есть, но не говорил "это не может быть потому что не может быть никогда"?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/299157.htm
>По техпроцессу бревно краской защитного цвета не красят. Про остальное утверждать со 100% уверенностью нельзя.
>Я не любитель экстраполировать, поэтому гарантий, что все танки с завода выходят с незелеными бревнами не могу.
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/299110.htm -
>Соль здесь в том, что любители принципа "что вижу, то и пою" не могут поверить, что новый танк имеет не зеленое бревно.
>Мда...
Да, новый танк не имеет зеленое бревно. Это утверждение выведено на основании знания мной некоторых нюансов техпроцесса изтовления танка, подкрепленного личным опытом.
>А теперь ссылочку, пожалуйста, где утверждалось хоть кем либо кроме В.Чобитка, что новый танк имеет НЕПРЕМЕННО не зеленое бревно.
Мной утверждалось, что новый танк не имеет зеленое бревно. Мной не утверждалось, что ВСЕ брена новых танков в любом случае не окрашены в зеленый цвет. Ощущаешь разницу?
Я говорил о правиле - в зеленый цвет не красят. Я не говорил, что исключений из правила быть не может.
Извиняюсь, но я с самого начала говорил (читай также книгу), что бревна как имеют так и не имеют окраску защитного цвета.
Мне же пытались на основании виденного доказать, что в зеленый цвет красят. Кто-то возражает?
>Зато есть обратное
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/147/147142.htm -
>Гы-гы :)) , на МАКСе сам спросил у представиля Уралвагонзавода ...(+)где, мол, красят бревна. Сказал - на заводе и красят.
Однако здесь смысл беседы был в цвете. Ты спрашивал про окраску в принципе или защитным цветом? А то ведь скорее всего придется вернуться и переспросить :))
>Теперь вернемся к ответам на вопросы из архивнувшейся ветки
>>Ни один танкист про такое не слышал. Извини, но то, что ты порвал штаны об какую-то полоску металла на бревне, не подтверждает твоих слов, что эта полоса штатно присутствует на танковых бревнах.
>
>Полоска была с двух сторон. Я - не танкист был, поэтому, возможно, замечал больше, чем положено :-)
Вот и найди хоть один пример. Сам понимаешь, доказывать отсутствие на порядок труднее, чем присутствие - полоски на твоей совести. Мои фотографии тобой были отвергнуты по надуманной причине "самодельности" бревна.
Танков с бревнами много - ищи.
А я разговаривал не просто с танкистами, а в том числе и с танкистами-производственниками.
Ищи :)
>>Давай на ящик пива: найди за двое суток хоть одну фотку обшитого бревна на танке.
>
>Да у меня с того времени своих-то не осталось, акромя одной опухшей.
Что значит "с того времени"? Других танков мало? Суть в том, что я не отрицаю возможность того, что ты действительно видел такие полоски на бревне.
Я отрицаю, что такими полоски танковые бревна обшивают штатно на заводах.
Это так же как и с краской. Если я сказал, что не красят зеленой, это не означает, что никогда в жизни танк не может выйти с завода с зеленым бревном.
>Впрочем, пивом я и так могу угостить, без задних мыслей :-)
Т.е. найти обшитое бревно не можешь и не хочешь?
Ну вот тут, например, тоже бревно не заводское?:

>оно же ведь специалистами рисовалось/публиковалось...
Ты будешь смеяться, но в заводских чертежах Т-64 тоже море ошибок. Не для того они делаются, чтобы моделист имел 100% достоверную информацию. Для своих задач они самодостаточны и верны.
>Ну так какое ваше просвещенное мнение специалиста по отсутствию защитных шлемов у немцев?
>Ответ "а патамушта" как-то не катит.
А после "патамушта" я ничего не писал? Как специалист я далее мнение высказал. Не надо никогда зацикливаться на одном слове.
>Ответ что "дятлы они" - как-то тоже не очень.
А мне нравится - они ДЯТЛЫ :))
>Специалисты делятся на две категории - те кто знают все ни о чем (узкие), и те, кто знают ничего, но обо всем сразу (широкого профиля). Вам какую? :-))))))
Смешно.
>Еще бывают специалисты, которые из узкой профессиональной области экстраполируют знание с претензией на всеохватность.
Так значит на твоих модельках все бревна из "жизни", все обшиты?
Выдуманы твои бревна и совсем на жизни не похожи :)
>Основные признаки подобного заболевания - безапеляционность в суждениях и игнорирование артефактов, наряду с прогрессирующей манией величия.
Вот я в который раз настоятельно тебе и советую: из частного артефакта "порванные штаны" не надо выводить безаппеляционных правил.
>Ну, поскольку я не настаивал и не возражал, уже можно было понять что информация получена и вопрос не актуален. Судя по архивам форума, на Т-64 этого не было, а про УЗТМ и самоходы В.Чобиток не знает.
Да, я сразу сказал, что не имею информации про технику, не относящуюся к ведению ГБТУ. Потому в который раз и спрашиваю: зеленое бревно какого ТАНКА порвало твои штаны?
>Случайная выборка типа "опросил танкистов" в пересчете на всю
Извиняюсь, моя выборка наложена сверху на предыдущую базу.
>Василий, я не не претендую ни на какие обобщения.
А металлические полосы - не твое обобщение? Ты же нештатность бревна на фотографии вывел по их отсутствию, т.е. их наличие на новом танке для тебя аксиома, полученная путем обобщения из частного случая.
>Ты волен обобщать по своему разумению то что влезает в рамки регламента и отметать то, что туда не влезает, даже если придется изо всех сил зажмуриться.
>А я, как моделист в т.ч., волен отображать все "как в жизни",
Вот если ты как моделист удосужился прочесть мой текст про нанесение условных знаков и покраску Т-64, то мог бы заметить, что я описываю КАК ДОЛЖНО быть и одновременно КАК БЫВАЛО и бывает и что второе часто совсем не совпадает с первым.
Претензии к "удаленности от народа" и жизни есть?
А металлические полоски - частный случай из этой жизни и, при этом, КРАЙНЕ ЧАСТНЫЙ, чуть ли не единичный.
>>Не знаю. Мешает молчание издательства. На Е-мейл не отвечают, Сашок и "пейджер" игнорирует.
>
>Может передумали?
Уже поговорил. Не передумали. Там не один вопрос был - думают, а просто подтвердить получение не подумали.
>Есть, правда, еще ФИ и Полигон, мож пора тендер устраивать :-)
Вот по ходовой части танков так и собираюсь сделать, устрою конкурс :)
А Т-64 и Т-84 идут по линии Экспринта.
Кстати, по ходовой части и подвеске во многих источниках найдено много ошибок, которые расходятся с жизнью. Это не умаляет для меня ценности этих источников, как труда написанного специалистами.
Да, не знаешь что есть "специалист", что ли в ГОСТ или энциклопедию загляни.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/