От Дмитрий Шумаков Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 31.05.2002 12:57:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну наконец-то :-)

Сабж:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/299157.htm
По техпроцессу бревно краской защитного цвета не красят. Про остальное утверждать со 100% уверенностью нельзя.
Я не любитель экстраполировать, поэтому гарантий, что все танки с завода выходят с незелеными бревнами не могу.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/299110.htm -
Соль здесь в том, что любители принципа "что вижу, то и пою" не могут поверить, что новый танк имеет не зеленое бревно.

Мда...
А теперь ссылочку, пожалуйста, где утверждалось хоть кем либо кроме В.Чобитка, что новый танк имеет НЕПРЕМЕННО не зеленое бревно.

Зато есть обратное
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/147/147142.htm -
Гы-гы :)) , на МАКСе сам спросил у представиля Уралвагонзавода ...(+)где, мол, красят бревна. Сказал - на заводе и красят.

Теперь вернемся к ответам на вопросы из архивнувшейся ветки

>Ни один танкист про такое не слышал. Извини, но то, что ты порвал штаны об какую-то полоску металла на бревне, не подтверждает твоих слов, что эта полоса штатно присутствует на танковых бревнах.

Полоска была с двух сторон. Я - не танкист был, поэтому, возможно, замечал больше, чем положено :-)

>Давай на ящик пива: найди за двое суток хоть одну фотку обшитого бревна на танке.

Да у меня с того времени своих-то не осталось, акромя одной опухшей.
Впрочем, пивом я и так могу угостить, без задних мыслей :-)

>Мой брат на полном серьезе в музее расказывал, что бревна на танках дабы если танк на морозе замерз в безлесой местности, рубить бревно и подогревать снизу. Люди верили :)
>Может и тебе лапши навешали, а ты до сих пор в праведном заблуждении?

Может. Нас с детства учили верить специалистам :-). Критический подход вырабатывается с годами, да и то не у всех, наверное. Вон, моделисты вроде меня, найдут чертежи той же "четверки" али "тигры" и недоумевают, когда выясняется, что было все не так, оно же ведь специалистами рисовалось/публиковалось...

>>Заодно обясню, что думаю про допустимые способы ведения дискуссии в условиях когда слова и мысли уже окончились, а гонор и эмоции еще остаются.
>
>При встрече объяснишь. А гонор и эмоции при разговоре со специалистом надо прятать. Я настаиваю на своем мнении только тогда, когда оно верно.

Ну так какое ваше просвещенное мнение специалиста по отсутствию защитных шлемов у немцев?
Ответ "а патамушта" как-то не катит.
Ответ что "дятлы они" - как-то тоже не очень.
Специалисты делятся на две категории - те кто знают все ни о чем (узкие), и те, кто знают ничего, но обо всем сразу (широкого профиля). Вам какую? :-))))))

Еще бывают специалисты, которые из узкой профессиональной области экстраполируют знание с претензией на всеохватность. Основные признаки подобного заболевания - безапеляционность в суждениях и игнорирование артефактов, наряду с прогрессирующей манией величия. Этот вариант, как самый неконструктивный и несимпатичный, предлагаю не рассматривать.

>По бревну польза пока не была достигнута - ты до сих пор уверен, что бревна обшивают двумя металлическими кольцами и на заводе красят в защитный цвет.
>1 Не обшивают.
>2 Пропитывают и наносят защитное покрытие для дерева. Бревна на новых танках имеют естественный коричневый цвет.

Ну, поскольку я не настаивал и не возражал, уже можно было понять что информация получена и вопрос не актуален. Судя по архивам форума, на Т-64 этого не было, а про УЗТМ и самоходы В.Чобиток не знает. Случайная выборка типа "опросил танкистов" в пересчете на всю несокрушимую и легендарную эпохи развитого застоя дает процент достойный лишь чувства признательности опрошавшему, но не более того.

После ознакомления с избранными местами из некоторых мануалов я вообще ни в чем не уверен, кроме того, что завтра наступит, да и то, если глаза открыть.
Тем более, что на вопрос "а за каким ..." ответ был "а ... его знает" или "так положено", что переводится примерно как "апатамушта", наиболее распространенный ответ в Тамани. Возможно, пропитка уже была у кого-нить на даче, а краска - "для единообразия". Чтоб к приезду Устинова газоны красить - про это в Уставе тоже ничего не сказано... Впрочем, не уверен, что это были новые машины (не капремонтные), но как-то разгружались с зелеными бревнами, т.е. красили не у нас.

Василий, я не не претендую ни на какие обобщения.
Ты волен обобщать по своему разумению то что влезает в рамки регламента и отметать то, что туда не влезает, даже если придется изо всех сил зажмуриться.
А я, как моделист в т.ч., волен отображать все "как в жизни", даже если это ни в какие "канонические" регламенты не лезет, констатируя, что "бывает и такое", поскольку помимо регламента, которым руководствуются военпреды, бывают еще и протоколы согласования по партиям.

>>Лучше поведай, когда add-on по чертежам на Т-64 выйдет, какая работа ведется и что мешает/задерживает.
>
>Не знаю. Мешает молчание издательства. На Е-мейл не отвечают, Сашок и "пейджер" игнорирует.

Может передумали?
Есть, правда, еще ФИ и Полигон, мож пора тендер устраивать :-)

С уважением, Дмитрий