От Rammstein Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 30.05.2002 18:35:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: По поводуТ-80УД...

>>>В Харькове выпусками и выпускают Т-80УД. :)
>>
>>Если это не гостайна, то нельзя ли развить тему насчет выпускают. Для кого выпускают ?
>
>Сейчас не для кого. Ведутся переговоры о продлении паковского контракта, но это не выпуск танков а участие проекта Аль-Хаид. Там МТО харьковское.

Я в курсе. Таким образом говорить о том, что Т-80УД выпускают сейчас - нельзя. Пакистанский контракт был реализован несколько лет назад. Вы располагаете информацией, что после этого Т-80УД выпускались в Харькове ?

>Не совсем. Из войск были взяты танки для первой партии. Но все они прошли коренную модернизацию - по нутрянке. Дальше машини шли вновь построенные. Со сварной башней и (последние) со своими пушками. Это то что обычно называют Т-84. Но шли они со старым индексом.

По разному их называли и Т-84, и Т-80УД. ИМХО Т-84 - рекламное название для "пакистанских" танков, подхваченное прессой.

>На наш вопрос с год назад о индексе мне ответили то, что я вам и написал. Есть несколько ходовых трансформеров (постоянно меняющихся) которые катаются по выставкам и называютяс Т-84. Реально - это "изделия". Устаканившегося танка Т-84 - нет!

А как Вы тогда обясните принятие Т-84 на вооружение в прошлом году ? Те 10 штук, что сейчас обкатываются в войсках носят какие-то характерные отличия друг от друга ?