От DM Ответить на сообщение
К Rammstein Ответить по почте
Дата 30.05.2002 18:23:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: По поводуТ-80УД...

>>В Харькове выпусками и выпускают Т-80УД. :)
>
>Если это не гостайна, то нельзя ли развить тему насчет выпускают. Для кого выпускают ?

Сейчас не для кого. Ведутся переговоры о продлении паковского контракта, но это не выпуск танков а участие проекта Аль-Хаид. Там МТО харьковское.

>>По крайней мере все пакистанские танки называются Т-80УД.
>
>Согласен, они от советских Т-80УД ничем и не отличались, а те что были в первой партии по слухам вообще были взяты из войск.

Не совсем. Из войск были взяты танки для первой партии. Но все они прошли коренную модернизацию - по нутрянке. Дальше машини шли вновь построенные. Со сварной башней и (последние) со своими пушками. Это то что обычно называют Т-84. Но шли они со старым индексом. На наш вопрос с год назад о индексе мне ответили то, что я вам и написал. Есть несколько ходовых трансформеров (постоянно меняющихся) которые катаются по выставкам и называютяс Т-84. Реально - это "изделия". Устаканившегося танка Т-84 - нет!

>>Т-84 существует только в рекламе, виртуале и отработачных машинах. Правда где заканчивается нынешний Т-80УД и начинается Т-84 они скорее сами уже не разберут. :)
>
>Ну это ИМХО обычная практика, кое-какие новинки от Т-84 отрабатывались на серийных Т-80УД. Но согласно официозу, Т-84 на вооружение принят. Проходит испытания в войсках. Что собой представляют Т-84 и чем они отличаются от Т-80УД, я сужу по данным с сайта КБ им. Морозова. ИМХО отличия имеются, в т.ч. и такие, чтобы можно было говорить о развитии восьмидесятки.

>С уважением, R.