Китайский синдром. Солдаты сидят в окопах и слушают звуки гармони.
НитРидеру:
1. Граничное условие "от Гриши" (это он "зачинщик турнира") – война начинается не когда попало, а в мае 2003 года.
2. Русские военные уже вроде как определились – будут МОДЕРНИЗИРОВАТЬ имеющуюся технику – это даст большее количество осовремененной техники чем закупки нулячей новейшей. Но это отступление от темы.
3. Тайвань амеры будут прикрывать обязательно. Он Китаю как кость в горле, он ослабляет его и этим просто грех не воспользоваться. Конечно, вряд ли амеры запустят сухопутные силы, но вот флота может вполне хватить.
4. "Пиратские копии Су-27"… Извините, но эта фраза годится для тинейджера с ограниченным кругозором.
5. Оперативная ёмкость и условия вокруг Владивостока не позволяют там действовать ни 100 000 ни 10 000 ни даже 1000 спецназовцам сколь нибудь длительное время. Да в любом случае их: а) у Китайца гораздо меньше, б) снабжать не с чего, в) инфильтровывать можно только пёхом, г) читайте мой первый постинг – в РФ переразвитость полицейского аппарата и при выкидывании на свалку всяких либеральных процедур их быстро перебьют.
6. "Айне колонне марширн…" – это оскорбление. Ничего похожего на это в моём сценарии (см. также первый постинг на эту тему) нет.
Лукину.
То что идёт за +++ то Рядовой-К
1. ТВ – Театр Войны – советский термин – например Европейский Театр войны. ТВД – часть ТВ – например – Забайкальский ТВД.
2. "Эрнст, Добродеев, Киселев, Парфенов, Максимовская…" – шутим да? Это общечеловеки (хотя Эрнст не любит педеров) и на Россию и русских им насрать. Впрочем, что Эрнст, что Добродеев, да и Парфёнов в случае чего мигом перестроятся так как надо.
3. Вы сомневаетесь, что в СССР вопросы мобилизации резерва и экономики не были проработаны? Ведь это один из ключевых жэлементов советской специфики ведения войны! Русские может и варвары, но как раз по этому и способны к мобилизации. ;)
4. Когда я сказал 10% то я имел в виду то, что имеют в виду военные специалисты в этом случае. А именно – процент берётся от ОБЩЕЙ численности населения. Мне то лень, но сами вы можете здесь поспрашивать и узнать, что 10% - вполне достижимо. Кроме того, я привёл его чисто в качестве примера, на самом деле, такой процент будет в целом по стране излишним; достаточно будет ограничится 4-5%. 10% же – только для Дальнего Востока.
5. О "закладках" в ВВТ… Ну например такая схема. В програмном обеспечении "зашиты" несколько строк инициализируемых в нужный момент команд передающих команду прекратить подачу топлива в двигатель. Инициализация происходит по кодовому КВ сигналу который ловится при включении КВ радиостанции самолёта. А таких "закладок" могут быть десятки, в т.ч. и ложные. Непосредственно исполняющее "железо" же, имеет двойное применение – как нормальный и необходимый элемент отвечающий за что либо и, как "закладка".
Поэтому всякие Су-27 и Су-30МКК – отпадают.
6. Аналогично на ЗРК. Вы когда-нибудь были в аппаратной РЛС от С-300? Жуть сколько электроники! А управление РАДИОКОМАНДАМИ ракетой вам ничего не говорит? Что стоит "зашить" в схему экспортного образца возможность получения команды извне?
7. Весь флот не обязательно переводить из Владивостока. И кроме того, достаточно будет перевести его в Находку (100 км) и рассредоточить по укрытиям в других местах. Или вы думаете что о всех уже известно? Вот и в ЗУР от С-200 оказался скрытый, ранее неизвестный режим работы… И много такого есть…
8. Супероружие… Не вижу в этом ничего смешного. Одновременный подрыв заложенных в шельф 5-6 зарядов по 100 мегатонн вполне могут вызвать и землетрус и цунами. (Сколько там в Арзамасе-16 суперзарядов имеется никому не известно. Но если 150 мегатонный выставили в боевом снаряжении в музее, то…)
9. Вы не понимаете откуда преимущество в бронетехнике? Сравните ТТХ танков и их количество. Или я не понятно написал, что танки Т-90, Т-72Б(БМ), Т-80У, Т-80УД и некоторой степени Т-80Б китайцы просто не могут поразить в лоб. НЕЧЕМ. Да и оснастить по 3-4 танка в роте системой активной защиты Штора + Дрозд или Арена и вот уже снижается в 2-4 раза уязвимость всего подразделения от ПТУР и РПГ.
10. Вы мне не приписывайте слов "Три танковые армии -- туда, три -- сюда..." Я такого не писал и ничего не говорил в этом смысле! Я категорический противник подобного мышления. Однако, гипотетическая война с Китайцем будут максимально похожа именно на ту войну к которой десятилетиями готовилась советская армия. Китаец тоже не смог ничего лучше придумать, как отставив концепцию народно-партизанской войны перейти к концепции повторяющей советскую только осовремененную.
11. Переброска полнокровной мсд/тд – порядка 60-70 эшелонов (это с бк, без бк – меньше). За неделю – вполне по силам – и не снижая потока из других регионов.
12. В России только по официальным данным не менее 105 или 150 РСЗО Смерч – это на 3-4 бригады. "Ураганов" – бол. 400 ед. Если их там сейчас нет, то что может помешать их туда доставить в угрожаемый период? Да и почему вы считаете, что ваш справочник полон и верен?
13. Чеченцу то, как раз есть чем, и танки там не применялись как танки. Но вот в с Китайцем они будут применятся по назначению.
14. Про "джипы" см. другой постинг.
15. Продпроблемы в России нет. Трудности будут только со снабжением Дальнего Востока – японцы нам помогут пообещаем им парочку провинций. ;)
16. Возьмите посмотрите карту и померьте линейкой, отступлением до Якутска даже пахнуть не будет.