От Kadet Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 30.05.2002 22:20:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Ре: Я плохо...

>Речь вроде шла по Калифорнию - все что ты перечислил - реально проделать 2 дивизиями?

Сначала-да. Потом, конечно, будут доставлятся новые дивизии. Японцы вполне могли-бы и с Мексикой договорится, на поставку оккупационных войск :-)

>И все таки учти - американцы будут долбать это дело с воздуха, а "прикрыться" джапам будет нечем.

А чего, П-40 с зелеными летчиками страшны авианосным Зеро?

>И самообеспечение боеприпасами я себе представляю с трудом.

С боеприпасами, конечно, интересно...не знаю как в Калифорнии было с арсеналами. Полагаю что с первой мировой техника была...

>И разве в Калифорнии сосредоточена значительная часть американской военной промышленности? А как же Детройт?

Бредли приводил фигуры, вроде-бы в 41ом-половина военной промышленности. Самолеты особенно. Он тогда за оборону западного побережья от высадки отвечал, и пишет что царил полный бардак, оружия в войсках не было (на маневрах бревна симулировали пушки, а иногда палки симулировали винтовки,) боеприпасов не было...Стилвелл пишет что при совещаниях в Вашингтоне стоял такой хаос что ему хотелось выгнать половину присутствующих нафиг, а другой половине запретить говорить на пару часиков (как форум иногда, а? :-)))