От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Skvortsov
Дата 29.11.2020 12:22:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Больше мне...

>>Я говорю точно о предмете дискуссии и не собираюсь вступать в историко-политические конфронтации. Я ясно написал, что у немцев никогда не было проблем с жизненным пространством, и они всегда успешно находили себе место за морями и за границей своего неугомонного фатерлянда. Что мне высказывания какого-то чеха?
>
>Вы так пишите, как будто не знаете о судьбе успешно нашедших себе место в Прибалтике немцах.

> https://ru.wikipedia.org/wiki/Земельная_реформа_1920_года_в_Латвии
- - -
Русские говорят, что немец - он как верба, куда его не ткни, он везде примется.

Скорее всего, за пределами нынешней Германии людей полностью или частично немецкого происхождения намного больше, чем в самой Германии. Их очень много было всегда, и еще до ПМВ звучали призывы собрать всех европейских немцев под одной крышей.

Поэтому я и написал вам, что немцы прекрасно находили себе место и приживались в других странах, как за морями, так не за морями безо всякой тупорылой нацистской демагоги о "лебенсрауме".

Немецкий след в истории и становлении больших ближних и дальних стран и наций по отношению к Германии просто невозможно измерить, надеюсь, вы этого не будете оспаривать? И все это благодаря немецкой мобильности, инициативности (она выше, чем у англосаксов), умению выживать в любых условиях.

Так что особо выделять США, Канаду, Австралию, Россию, Прибалтику, Бразилию или Казахстан (дальше по списку) просто нет смысла.

ВК