>Несмотря на то, что кирпич является модулем кремлевской стены, попробуйте погуглить от чего зависит разрешение РЛС.
>У Вас фора - вы не студент и Вас не отчислят сразу же за незнание и непонимание основ процесса
>>>> ...Что касается аппаратуры, я приводил пример английской РЛС всепогодного Х-диапазона Leonardo PicoSAR образца 2017 г., которая при размере антенны 30х22х8,5 см и весе 10 кг имеет 1-м разрешение при дальности 20 км и, следовательно, ок. 90 км с 60-м разрешением (достаточным для обнаружения среднего корабля).
>>>
>>>...и почему вы сами не дочитал до конца хотя-бы второй столбец первой страницы рекламного буклета?
>>>Там написано МАКСИМАЛЬНАЯ дальность 20км
Очевидно, у вас отсутствует даже начальное представление, как выглядят авиационные РЛС обзора земной поверхности Х-диапазона (2,5 - 3,75 см).
Так вот, у них есть целый набор (или сетка) "максимальных дальностей" в зависимости от стандартизованных режимов, обеспечивающий разный уровень разрешения при картографировании поверхности.
В нынешней России приняты 0,5 м, 1 м, 1,9 м, 3,8 м, 7,5 м, 15 м, 30 м и 60 м.
Из чего не следует, что на рубеже, где обеспечивается разрешение 60 м, лучи внезапно испаряются - просто дальнейшее загрубление считается неоправданным, видимо.
Вероятно, эта систематизация привязана к западным стандартам: "1,9 м" слишком напоминает 1/1000 морской мили.
Между прочим, у PicoSAR есть прямой российский аналог - убогий, конечно, и вечно недоделанный - какая эпоха, такая и РЛС - но точно такой же и по назначению, и по используемому диапазону частот (Х-диапазон, он же основной "истребительный") МФ2 "Когитор".
Мощность у него вдвое больше, чем у PicoSAR, поэтому разрешение в 1 метр достигается до рубежа 35 км (против 20 км у PicoSAR). Но при этом присутствует еще целый набор "максимальных дальностей":
разрешение 0,5 м - до 18 км; 1,9 м - до 45 км, 3,8 м - до 58 км, 7,5 м - до 73 км, 15 м - до 85 км, 30 м - до 109 км, 60 м - до 136 км, а за максимальную дальность приняты 168 км.
Вот так лучи в 3-см диапазоне распространяются в России. А какое у вас основание утверждать, что в Англии (точнее, в Шотландии) такие же лучи, достигнув рубежа 20 км, встают как вкопанные? Потому что на рекламной страничке указали только один самый ходовой "сухопутный" режим с разрешением 1 м при картографировании?
Или потому, что святой православной водой не побрызгали на радиолокатор, как это теперь у вас принято, от этого у гейропейцев всё должно быть обрезано?
Так это не "физика", а разруха в головах.