От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Koshak
Дата 23.11.2020 23:09:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Как возбудилась-то эта пара мракобесов

>> ...Что касается аппаратуры, я приводил пример английской РЛС всепогодного Х-диапазона Leonardo PicoSAR образца 2017 г., которая при размере антенны 30х22х8,5 см и весе 10 кг имеет 1-м разрешение при дальности 20 км и, следовательно, ок. 90 км с 60-м разрешением (достаточным для обнаружения среднего корабля).
>
>...и почему вы сами не дочитал до конца хотя-бы второй столбец первой страницы рекламного буклета?
>Там написано МАКСИМАЛЬНАЯ дальность 20км

И эти люди меня пытаются чему-то учить. Которые глядят в книгу, видят фигу, и слишком ленивы, чтобы чуть покопаться хотя бы через гугль по слову PicoSAR.

20 км - это максимальная дальность, при которой обеспечивается разрешение картографирования в 1 метр (что существенный признак для сухопутных применений: грубо говоря, мишень 2х2 м - танк).
А если задать разрешение в 0,3 м, максимальная дальность сразу уменьшится до 14 км.
С другой стороны, лучи данной РЛС вовсе не упираются в неодолимую стенку через 20 км.

В принципе же, PicoSAR - сильно уменьшенный вариант морской РЛС Osprey - https://www.leonardocompany.com/documents/20142/3151628/Osprey+AESA+Multi+Mode+Surveillance+Radar+%28mm08527%29.pdf?t=1605006260119
Из точно таких же ППМов, но в много меньшем количестве.
Оттого PicoSAR весит 10 кг, а Osprey из 256 ППМ - 28 кг, и каким-то чудом имеет дальность более 200 морских миль.

>Кто вам написал этот тяжкий бред второкурсника - наркомана на зачете по радиолокации, за который его и отчислили???

А мне кажется, что это я тут столкнутся с личностью космического невежества и космического самомнения.

>Какой нафиг "следовательно 90 км с разрешением 60 метров"???

Чего, не верите, что Leonardo может состряпать из своих ППМов РЛС с инструментальной дальностью 90 км вместо 370 км? Верьте-не верьте, а какую конфигурацию закажут, такую и сделают.

>Кто выдумал "достаточно для обнаружения ... корабля"?? Этот ... почти гений цвет обложки учебника назвать может, где написано, что надо для обнаружения цели?
>Весь текст такой...своеобразный набор слов, что комментировать его может только специалист из института Сербского, специалисты из института Берга тут бессильны.

Полагаю, что подобным "специалистам" с каждым историческим поворотом придется выбираться из всё более грязных луж.