От jazzist Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 01.12.2020 17:19:36 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Як-25 дружбу...

>> Яковлев сам в одной из книг об этом практически прямо пишет, что ОКБ оказалось в плохом положении, не имея серии в истребителях, коллектив заволновался.
>А можно? Не к тому что проверяю..но книги(четыре) у меня есть.
>292й завод вроде не простаивал..

У меня только две ))) (всё хочу Рассказы авиаконструктора купить, руки не доходят, памятник ему за эту книжку надо поставить). Цель жизни, у меня 2000 г издание, глава Последняя встреча, самое начало:

В 1951 году в серийном производстве и на вооружении Военно-Воздушных Сил находился истребитель МиГ-15 – основной реактивный стреловидный истребитель нашей армии. Это была хорошая машина.

Мы тогда разработали несколько вариантов новых стреловидных истребителей, но все наши предложения встречали возражение Сталина:

– У нас есть хороший МиГ-15, и нет смысла на ближайшее время создавать новые истребители, лучше идти по пути модернизации МиГа…

Меня очень тревожила обстановка, сложившаяся в нашем КБ. Ведь за моей спиной стояли сотни людей, которые могли потерять веру в меня как руководителя конструкторского коллектива. Я понимал также, что если все опытные работы ограничить модернизацией существующих серийных машин и не создавать новых, более перспективных образцов, то в самом непродолжительном времени это неминуемо приведет нас к отставанию. И день и ночь мучительно думал я тогда: как же быть?

Да и в новом издании "Воспоминания о людях и событиях" практически тот же текст, только побольше подробностей о том как его немного прессануть хотели...

ша-ба-да-ба-да фиА...