От jazzist Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 01.12.2020 17:49:05 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Не, ну Вы и вопрос задали ))))

>>ну я прочитал книгу наших спецов по опыту
>Правильно я понимаю, после прочтения этой книжки ВЫ можете перестроить/переделать имеющиеся наставления(утрированно) по действиям расчётов в условиях (книга прилагается).
>или можно только констатировать "а в наставлениях всё правильно отражено...ей ей"
>Как пояснение того что я хочу довести: "Берлинская операция 1945го" ВИУ ГШ СА"(источник)
>Пример "Бой 2го батальона 66го гвардейского стрелкового полка 23 гвардейской стрелковой дивизии 16 апреля 1945 за опорные пункты Позедин и Вушевир"
>Схема в масштабе прилагается. "Характерный пример боя за овладение опорным пунктом"
>Тактическая обстановка, состав сторон.
>Решение командира батальона, объяснение НЕтипичных моментов решения
>Организация взаимодействия,связи и управления(объяснение причин почему ИМЕННО так в данной тактической обстановке)
>Начало боя,развитие (в хронологии),окончание.
>Результат и выводы.
>Вот это (на мой взгляд) и есть передача ОПЫТА на уровне "командование батальоном" такому же комбату который никогда на практике не овладевал опорным пунктом противника.

я же не ПВОшник и не военный вообще, уважаемый pamir70.

>Опять же на мой взгляд, книжка наших спецов прочитанная Вами не передаёт "опыт", а даёт исторический экскурс в обстановку (могу ошибаться, не читал её)

это исторический обзор, верно. Но с примерами конкретных боёв. Правда, не на уровне дивизиона. Но перечисленные Вами темы там поднимаются в той или иной мере. Книга есть в сети - Боевые действия войск ПВО и ВВС Вьетнамской народной армии в декабре 1972 г. Сами посмотрите ее и сделайте свой вывод.

ша-ба-да-ба-да фиА...