>ну я прочитал книгу наших спецов по опыту
Правильно я понимаю, после прочтения этой книжки ВЫ можете перестроить/переделать имеющиеся наставления(утрированно) по действиям расчётов в условиях (книга прилагается).
или можно только констатировать "а в наставлениях всё правильно отражено...ей ей"
Как пояснение того что я хочу довести: "Берлинская операция 1945го" ВИУ ГШ СА"(источник)
Пример "Бой 2го батальона 66го гвардейского стрелкового полка 23 гвардейской стрелковой дивизии 16 апреля 1945 за опорные пункты Позедин и Вушевир"
Схема в масштабе прилагается. "Характерный пример боя за овладение опорным пунктом"
Тактическая обстановка, состав сторон.
Решение командира батальона, объяснение НЕтипичных моментов решения
Организация взаимодействия,связи и управления(объяснение причин почему ИМЕННО так в данной тактической обстановке)
Начало боя,развитие (в хронологии),окончание.
Результат и выводы.
Вот это (на мой взгляд) и есть передача ОПЫТА на уровне "командование батальоном" такому же комбату который никогда на практике не овладевал опорным пунктом противника.
Опять же на мой взгляд, книжка наших спецов прочитанная Вами не передаёт "опыт", а даёт исторический экскурс в обстановку (могу ошибаться, не читал её)