>>А вы не могли бы уточнить: согласно плану, на какой рубеж отходила грузинская армия? Что она собиралась предпринять на этом рубеже, если, по вашим словам, сопротивление означало героически умереть и в планы заведомо не входило?
>
>Насколько я помню, грузинская армия не стала цепляться за район Гори и отошла в район Тбилиси. Какое было планирование, мне не ведомо. Допускаю, что такой глубокий отход и не планировался, но тем не менее осуществлён в хорошем порядке.
Что такое - хороший порядок?
Когда армия отсутспает бросая технику и вооружения - это хороший порядок?
И да - грузинская рамия ушла туда куда российская армия идти и не собиралась и смогла там оборонятся - потмоу что никто их не собирался атаковать
>>И что именно потеряла Грузия на момент отвода войск? Я понимаю, что ничего особенного, но "надлежжит помнить и о малом" - вас же не хатруднит перечислить?
>
>Я имею в виду потери Грузии по итогам войны - верх Кодорского ущелья в Абхазии и некоторые позиции в районе Цхинавала. Все собственно грузинские районы (вне абхазской и осетинской автономий), в которые вошли российские войска были затем очищены.
Они были очищены, или российские войска ушли?
Вам бу русский язык подучить - это немного разные смыслы