>Судя по всему, у армян боеспособная часть пехоты была постепенно перемолота, плюс наиболее боеспособные командиры верхнего звена - поражения армянских КП шли чередой.
Поскольку у бывш.НКР изначально было очень немного войск относительно протяженности того рубежа, который предполагалось оборонять (тыс. 20-25максимум на 250+км "фронта", при всей условности этого слова, а собственно боевой состав - еще меньше) - то крупных резервов в тылу быть не могло изначально.
В течении месяца боев всё, что было - посылалось сначала на оборонительный рубеж (где шли бои с изначально сильно превосходящим в численности противником, да еще и техника нещадно выхлестывалась с воздуха нонстопом), а после того, как произошел аз. прорыв на юге и захождение аз. войск вдоль иранской границы - образовалось еще под сотню км "фронта" в направлении на юг, не прикрытого ничем, и остатки остатков бросались на его прикрытие просто по принципу лишь бы день простоять да ночь продержаться. Каким-то чудом (ну и благодаря удобной местности, видимо) смогли удержать Лачин в конце октября, тоже, видимо, ценой тяжелых потерь и нещадно выпиливаемой на маршах техники, а когда обозначилось направление на Шушу - затыкать его оказалось уже нечем вообще совсем, в итоге город был по сути пуст, его защищали какие-то горстки случайных людей. С соответствующим результатом. Если бы в Шушу набили хотя бы тысячу хотя бы ополченцев/резервистов - скорее всего аз. потребовались бы минимум дни на её взятие, и в городе были бы явные следы боёв, а так там все говорит о том, что боев-то и не было вообще.