>>>Ну вот в ЛДНР война гибридная, "в рамках правил", а поражения РФ нет.
>>А я как написал?
>
>Вы написали "нафиг такое". Почему? Не сообщается. Нафиг, и всё.
>>Но как из этого следует, что эти правила надо обязательно соблюдать?
>
>А кто сказал "обязательно"? Это диктуется балансом выгод/убытков. На сей момент выгоднее воевать с Украиной "гибридно". И УБПЛА тут отлично подойдут.
Точнее, выгодней НЕ воевать.
>>>А, т.е., нужно обсуждать не дальне БПЛА-ударники вообще, а строго и исключительно "байрактары"? Извиняюсь, но когда я писал в исходном сообщении "надо клепать свои байрактары", я имел ввиду класс летательных аппаратов, а не "большие ударники турецкого производства". Откуда вообще "турецкого производства", если предлагалось их клепать нам, т.е., России?
>>
>>Тут я признаю, что неодооценил дальность Харопов. Если могут управляться на заявленной дальности в 1000 км - вполне себе.
>
>Не припоминаю, чтобы я декларировал их дальнось в 1000 км. И тем не менее - откуда вы взяли, что я имел ввиду конкретно "байрактары" - турецкого производства?
Напомню.
KGI писал про турецкое развитие Байракторов. Затем Вы написали, что РФ срочно нужны их аналоги. Я по наивности решил, что это действительно аналоги по размерам и боевым характеристикам аналоги.
>>>Того, чем сыпят в адрес ЛДНР, разумееется - РСЗО/ОТРК.
>>Ну так в таких условиях - массовой военной помощи серьезными ништяками, не грех и ТЯО применить. В штуках меньше, по эффекту - нет.
>
>Ну вот видите. Получается, что опасность, что у ВСУ будет 10 БПЛА к 1 нашему несколько преувеличена.
Я под столкновениями "прокси" подразумевал что-то типа Ливии.
Если в бой вступают ВС РФ, это другое. Думаю, Вы согласитесь, что передавать условному Хафтару ТЯО никто не будет.
>>Слушайте, у вас блицкриг должен быть, или как? Если он, то гипотетические БПЛА из глубины РФ все равно никуда не успеют.
>
>А зачем из глубины? Можно прямо с границы.
Так их же убьют БПЛА противника, начинающего первым.
>>>Предельная дальность "Смерча" - 120 км. Удачи обнаружить его с БПЛА радиусом действия 30-50 км.
>>во-от, уже не "сотни", а "сотня".
>
>Ну и расскажите, как вы их на этом расстоянии обнаружите и уничтожите с помощью БПЛА радиусом действия 30-50 км.
Никак. Если не получилось засечь до первого залпа с разведывательных самолетов с РЛС бокового обзора и уничтожить, значит надо накрывать сразу после него.
Но Вы можете рассказать, что у вас измениться при наличии волшебных Байракторов.
>>>Т.е., арту - тем же.
>>
>>Мне надо было вычеркнуть это слово из вашей цитаты? Я про мосты перед этим писал в привязке к КР. Про артиллерию у меня дальше было.
>
>Не было там ничего дальше про арту. Могу привести ваш ответ целиком:
>"Кроме Искандеров есть еще крылатые ракеты морского и воздушного базирования. На мосты хватит.
>На 3-4 часа в воздухе над своей территорией можно организовать сильное прикрытие силами истребительной авиации.
>Еще раз - не требуется сделать бо-бо непременно дешево. Но обязательно с гарантией успеха и быстро." [конец сообщения]
Претензию снимаю, это было в другой ветке.
>>Количество рулит. Как в стволах артиллерии, так и средствах тактического ПВО и РТР. Ну и тех же Орланов. Подтягивать не придется, преимущество в дальнобойности позволит вести огонь с безопасных площадок в режиме постоянной готовности.
>
>Да откуда у вас возьмутся безопасные площадки при наличии у противника дальних УБПЛА? Армяне теряли даже не "грады" - "смерчи" - у которых мин. дистанция выстрела 20 км. Так что они явно не были в ближней зоне.
>>Вполне возможно, ударные БПЛА противника в ближней зоне даже до чего-то дотянутся, своим носимым комплектом (и от этого свои аналоги никак не спасут). А вот наводить им нечего будет.
>
>И сами отстреляются, и "харопы" наведут. Вынесут нашу арту, а там и их арта сможет подтянуться и работать б/м свободно - если у нас нет УБПЛА.
Заворачивайтесь в простыню. Против такого неуязвимого противника воевать невозможно. Кстати, сколько Вы предполагаете БПЛА класса "Хароп" и "Байрактар" у ВСУ?
>>>В смысле, грузовички КР-ами ловить? КР-ы быстро кончатся.
>>
>>Пусть грузовики плавают и карабкаются через овраги.
>
>И что же им помешает просто по дорогам ездить? Поедут с интервалом в километр. И придется разменивать одну КР на один грузовик. Как вы думаете, что раньше кончится и что дороже? Одна надежда - мосты да склады выносить. Правда, полевые склады еще обнаружить надо.
> у азеров, и у армян была авиация, да только её практически не применяли - страшно.
>>
>>Если страшно - заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище.
>
>Ну вот армяне так и сделали. Потому что против лома нет приёма.
Вы удивитесь, что можно сделать против одного лома тремя щитами типа "бронедверь"...
Re: А что... - Вася Куролесов13.11.2020 00:55:28 (67, 2577 b)
Re: А что... - vavilon13.11.2020 09:05:28 (68, 3531 b)
Re: А что... - Вася Куролесов13.11.2020 12:44:27 (57, 2496 b)
Re: А что... - vavilon13.11.2020 15:48:16 (60, 3256 b)