>>В данном контексте противник - западный мир и его масс-медиа. При этом я не писал, что в рамках этих правил РФ всегда обречена на поражение, вне зависимости от врага в конфликет.
>
>Ну вот в ЛДНР война гибридная, "в рамках правил", а поражения РФ нет.
А я как написал?
Но как из этого следует, что эти правила надо обязательно соблюдать?
>>>А "харопы" что, не ударники?
>>У Турции....Большие ударники турецкого производства...
>
>А, т.е., нужно обсуждать не дальне БПЛА-ударники вообще, а строго и исключительно "байрактары"? Извиняюсь, но когда я писал в исходном сообщении "надо клепать свои байрактары", я имел ввиду класс летательных аппаратов, а не "большие ударники турецкого производства". Откуда вообще "турецкого производства", если предлагалось их клепать нам, т.е., России?
Тут я признаю, что неодооценил дальность Харопов. Если могут управляться на заявленной дальности в 1000 км - вполне себе.
>>Вы снова куда-то перескочили, я за вами не успел. Возвращайтесь, продолжим.
>
>Да, вы как-то и впрямь неважно успеваете.
>>>И сейчас можно Украине поставить полчища РСЗО/ОТРК, например, и ровнять ЛДНР, получая взамен гораздо меньше в ответ, но этого не происходит.
>>
>>Получая в ответ гораздо меньше чего?
>
>Того, чем сыпят в адрес ЛДНР, разумееется - РСЗО/ОТРК.
Ну так в таких условиях - массовой военной помощи серьезными ништяками, не грех и ТЯО применить. В штуках меньше, по эффекту - нет.
>>>Эти отъезжают в бункера загодя.
>>Обычно на Украине все начинают сразу интервью давать и на публике выступать..
>
>Рассчитывать на постоянную глупость врага не стОит. Если они будут всерьез готовится к "хорватскому" сценарию, им умные люди подскажут, какие меры принять.
Слушайте, у вас блицкриг должен быть, или как? Если он, то гипотетические БПЛА из глубины РФ все равно никуда не успеют.
>>>Развед-БПЛА, чтоб за сотни км лететь, будут как раз в размерностях "байрактаров". И приходим к американскому в афгане "мы видим движущегося противника, а сразу ударить нечем - давайте подвесим хоть пару ракет". И получаем все тот же "байрактар".
>>
>>РСЗО "за сотни км" угрозы не представляет. Зона для разведки БПЛА - максимум 30 км от линии соприкоснования.
>
>Предельная дальность "Смерча" - 120 км. Удачи обнаружить его с БПЛА радиусом действия 30-50 км.
во-от, уже не "сотни", а "сотня".
>>>На мосты хватит, на каждую САУ - нет. Вы же там, вроде, экономикой озабачивались - а тут вдруг предлагаете "калибром" на каждый чих.
>>Про охоту на САУ КР это ваша придумка.
>
>Это не моя придумка, это ваш ответ:
>ВК: Мостики с артой чем выносить собираемся?
>VAV: Кроме Искандеров есть еще крылатые ракеты морского и воздушного базирования.
>Т.е., арту - тем же.
Мне надо было вычеркнуть это слово из вашей цитаты? Я про мосты перед этим писал в привязке к КР. Про артиллерию у меня дальше было.
>>Она опасна из ближней зоны, которая подвергается разведке мелкими БПЛА и пилотриуемой авиацией (в т.ч. с неба над своей территорией), РЛС засечки траекторий.
>
>Ну вот армяне таки и действовали - "Орланами" засекали, подтягивали арту/грады для выноса разведанного, а их арта/грады выносились азерскими УБПЛА на стадии подтягивания/развертывания/отхода. В результате имеем разговоры "у нас осталось два града, подписываем капитуляцию".
Количество рулит. Как в стволах артиллерии, так и средствах тактического ПВО и РТР. Ну и тех же Орланов. Подтягивать не придется, преимущество в дальнобойности позволит вести огонь с безопасных площадок в режиме постоянной готовности. Вполне возможно, ударные БПЛА противника в ближней зоне даже до чего-то дотянутся, своим носимым комплектом (и от этого свои аналоги никак не спасут). А вот наводить им нечего будет.
>>А вот чтобы им снаряды и топливо не подвозили, будем изолировать район КР.
>
>В смысле, грузовички КР-ами ловить? КР-ы быстро кончатся.
Пусть грузовики плавают и карабкаются через овраги.
>>>Истрибительная авиация выносится дальним ПВО.
>>Пробуйте.
>
>Да чего тут пробовать - никто не станет применят пилотируемую полноразмерную авиацию при неподавленном ПВО. Так что нужно будет сначала развернуть полноценную SEAD-операцию, без гарантий результатов. И у азеров, и у армян была авиация, да только её практически не применяли - страшно.
Если страшно - заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище. А ПВО безусловно надо давить, если оно пытается себя проявить.
>>>Бо-бо требуется сделать быстро, точно, больно, не разоряясь и без лишнего риска. БПЛА, до изобретения эффективных мер противодействия - самое то.
>>Но можно и без них, имеющимися средствами.
>
>Можно. Но будет медленно, криво, дорого и рискованно.
Re: А что... - Вася Куролесов12.11.2020 19:19:57 (89, 3985 b)
Re: А что... - vavilon12.11.2020 23:14:41 (81, 5062 b)
Re: А что... - Вася Куролесов13.11.2020 00:55:28 (67, 2577 b)
Re: А что... - vavilon13.11.2020 09:05:28 (68, 3531 b)
Re: А что... - Вася Куролесов13.11.2020 12:44:27 (57, 2496 b)
Re: А что... - vavilon13.11.2020 15:48:16 (60, 3256 b)