>>Вспоминается Новиков-Прибой. Пленные русские моряки, оказавшись на японских кораблях, видя минимальные, в общем, повреждения на них и осознав масштаб слива "всухую" с горя начали рассказывать друг другу, что в первый-то день с ними англичане из Вэйхайвея бились под видом японцев, а сами японцы только на второй день подошли, вот и повреждений у них почти нет.
>
>Вы прям уверены что сирийких туркоманов там не было?
На форуме высоких стандартов не пристало меряться степенью личной убежденности )) В присутствии в том или ином виде турецких советников/наблюдателей/возможно даже операторов БПЛА я, в общем, не сомневаюсь. Я сомневаюсь, что турки вместо азербайджанцев пошли штурмовать Шушу. О туркоманах и турецком спецназе много говорилось, возможно я пропустил, были идентифицированные трупы, пленные, в общем, материальные подтверждения?
Я просто не вижу смысла без прямых доказательств привлекать версию о прямом участии турок в конкретном сражении. Азербайджанцы показали, что вполне способны воевать. С мотивацией в эту войну у них все было в порядке, к моменту атак на Шушу они были явно побеждающей стороной, а это весьма способствует подъему боевого духа. Армяне к этому моменту напротив, были истощены и надломлены/деморализованы.
Re: А вы... - Кострома13.11.2020 13:37:10 (83, 1405 b)