От Bigfoot Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 05.10.2020 14:13:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Подходит, конечно. Потому как он мою т.з. вполне поддерживает.(+)

> http://dracobooks.com/Conversations-with-a-Stuka-Pilot-Paul-Werner-Hozzel.html
Там высота подхода 5000, до ввода еще сколько-то теряли. И еще оттуда: "Having meanwhile climbed to an altitude of 2000 meters, we approached our target from east to west, exactly above the Vistula bridge.". Тщательнее с источниками-то...

>Средний пилот мог атаковать с крутого пике начиная с 3000м, это с минимальным временем прицеливания. 4000м видимо оптимально. У штуки замысловатый вход в пике - переворот с уходом на отрицательный угол, и лишь потом выход на стандартные 70 градусов.
Это _один_ из способов. Причем, его применяли в первые годы, потом отказались - вводили простым опусканием носа.

> Невруделям на высотах 1.5-2.5км (включительно) над целью делать было нечего - для крутого пикирования слишком много, для пологого слишком мало.
Наверное, "много" и "мало" местами перепутали.
Тем не менее, пикировали "неврудели" и с этих высот. Ну, да, не под 70°.

>Оценка Илластриеса - глазомерная. Полёт на 2.5км мог быть только по погодным условиям, по ссылке есть упоминания о сменах высоты как раз по условиям видимости.
Нету у Ланга никаких упоминаний особых погодных условий. И смен высот нет. Набирали 2500 и перли. И глазомерная оценка опытного моряка может быть весьма точной - не вижу причин не доверять ей.

>Ага, вместо честного боя на виражах исполняли мерзкий вертикальный маневр. Подлые фашисты!!!
А у "яка" боевой разворот был вполне на уровне "109го". Поэтому 1) могли затянуть и 2)все закончилось вничью. Если пилот "яка" не допускал _грубых_ ошибок, то попытка затянуть на высоту, скорее всего, так и заканчивалась.