От Kosta Ответить на сообщение
К Пауль Ответить по почте
Дата 25.09.2020 09:14:16 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Давайте ещё...

>>По мне, так правильно. Иначе или конница будет двигаться со скоростью пехоты, чтобы от нее не оторваться, или уйдёт в отрыв и будет действовать самостоятельно - и в чем тогда смысл приданной пехоты?
>
>По крайней мере часть предлагавших не думали, что пехота должна передвигаться пешкм.

На телегах? Тогда это примерно то, о чём я говорил, только они предлагают строить структуру дивизии вокруг бойца на коне, а я - вокруг бойца на телеге. А конный рахведэскадрон или даже отдельный кавполк включить в состав такой дивизии.

>>Тележно-конная дивизия, т.е. пехота, посаженная на телеги - вот ответ на новые вызовы времени. Подвижность на уровне конницы, удар мощнее. Да, конечно, разведбат пусть будет конным - как иначе? Но основной массе бойцов зачем индивидуальный конь?
>
>Вообще это очень громоздкая дивизия получается. Посчитайте, сколько потребуется для неё телег, какого колонну будет представлять собой батальон на марше и т.д.

Ну телега на 3-4 бойца - это конечно, замного. Парная упряжка на отделение - самое то. На марше это будет не так уж отличаться от моторизованного батальона.