|
От
|
Kosta
|
|
К
|
krok
|
|
Дата
|
21.09.2020 21:03:06
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
Это как раз несправедливости ради
>Картинка к теме "конница и пехота" - «...Начдив 6 Городовиков доносил мне, что белые пробивались к своему последнему спасению — укреплениям у перешейков. Главный костяк врангелевских частей — офицеры были смертельными нашими врагами и дрались с большим упорством и ожесточением. "...Преследуя отступающих, 6-я кавдивизия первой вышла на Чонгарский полуостров. Здесь были подготовлены противником бетонированные окопы, прикрытые проволочным заграждением. Если бы сюда подоспела хоть одна стрелковая дивизия и заняла эти окопы, она преградила бы путь врангелевцам в Крым. Но наша пехота не поспевала за уходящим на повозках противником. С 30-й дивизией у меня не было связи. И шедшие непрерывным потоком вражеские подразделения с броневиками и тяжелой артиллерией оттеснили нас, заняли окопы и укрепились в них...»" - "Пройденный путь" Будённый С.М.
Буденному бы покашлять в тряпочку. Во-первых, потому, что его северную группу поддерживала Латышская дивизия, и кончилось для нее это тем. что ее 6-й полк был окружен и изрублен белыми. А во вторых, "если бы сюда подоспела хоть одна стрелковая дивизия и заняла эти окопы", ага, а 6-й кд религия не велит окопы занять и принять положение для стрельбы стоя из окопа? Нет, ох...реневшим хлопцам-бедённовцам просто поминрать неохота тут в окопах. Пущай пехтура помирает. Они то своё дело сделали. Практически без боя прошли от Каховки (южная группа 1й КА) до Чонгара - давай, пехта, дальше - ты. Похоже, там после польской кампании далеко не только рядовому л\с мозги вправлять надо было.