|
От
|
Skvortsov
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
27.09.2020 14:48:11
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Весь прикол
>>Ну так объясните, какая сила может придать ускорение бомбе в горизонтальном направлении.
>Предположите, что самолет движется прямолинейно, пикируя под одним и тем же углом. Проведите ось X параллельно вектору скорости самолета и разложите векторы сил, действующих на бомбу, и ее скорости на составляющие вдоль выбранных осей. Разница проекции силы тяжести на X и силы сопротивления, параллельной X, обеспечит ускорение вдоль X, проекция силы тяжести на Y при большом угле пикирования будет незначительной.
Да те же силы действуют и на самолет. Только у самолета вдобавок еще и винты тянут.
>В результате за время перемещения от подвеса до плоскости винта, перемещение вдоль Y будет недостаточным, чтобы выйти за пределы ометаемой винтом площади.
А вот по оси Y на самолет действует подъемная сила крыла, компенсирующая силу тяжести. Бомба будет удаляться от самолета.
>>Она не набирает скорость в горизонтальном направлении.
>Этого не требуется. Она не успевает отойти на нужное расстояние при большом угле пикирования.
При разрешенных углах пикирования гарантированно отходит.
>>Проведите опыт. Из окна движущейся машины высуньте руку и отпустите камешек. Если он упадет на капот машины, то Вы правы.
>Ложные аналогии - путь к непониманию. Поупражняйтесь с разложением векторов лучше.
Ну Вы с самолетом векторы забыли разложить, только для бомбы сделали.
>>Отмечено как ошибка пилота, пережимающего штурвал уже после сброса бомбы.
>Это не отменяет возможности попадания в винт при ином соотношении скорости и угла пикирования на других типах бомбардировщиков. Еще раз: практически на всех одномоторных пикировщиках ставилась система отвода бомбы за винт.
>>"У части пилотов и командиров вызывала сомнения безопасность сброса бомб наружной подвески с крутого пикирования. Авиабомбы внешних подкрыльевых держателей, обгоняя самолёт, казалось, неминуемо должны были попадать в винты. НИИ ВВС пришлось провести специальные испытания и даже отснять кинофильм, в котором в замедленном виде демонстрировали процесс отделения авиабомб от пикирующего самолёта. Как оказалось, даже при пикировании с углами порядка 70° бомбы тут же удалялись от самолёта, проходя под винтами на солидном расстоянии."
>Ну, а если больше 70°?
Это запрещалось. Можно попытаться бензопилой вместо дерева рельс распилить и потом утверждать, что она негодная.
>Или скорость пикирования гораздо ниже?
Ниже чего?
>Чего Вы в Пе-2-то уперлись? Рассматривали одномоторные. Почему-то на них винт мешал. И городили систему сброса с отводом бомбы за винт.
>Или вешали бомбы за пределами ометаемой винтом площади, как на "мустанге".
Вообще начали подветку с моего утверждения:
>>Американская 9-я Воздушная армия использовала свои самолеты примерно таким же способом. Американцы летали на Р-51 и Р-47 «Тандерболтах».
На это участник jazzist возразил:
>не бомбили они с пикирования, такого как Штука или Пешка иди другие пикирующие бомбардировщики. у них пологое пикирование, на Тандерболте к тому же еще мотор цель закрывал. методичка для лётчика есть даже в сети штатовская на этот предмет. Обсуждалось уже тут.
Затем пришли Вы и стали утверждать, что им и винт мешал. Теперь пишете, что не мешал, так как у них подкрылевые держатели.