От Бродяга Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 29.05.2002 20:40:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Перенос снизу про Даманский

День добрый всем!

Вопрос у меня такой - Бубенин кем всё-таки был по должности? Я слышал версию, что он был начальником 1-й БЗ в монгруппе тамошнего погранотряда...Если предположить, что он зам по бою с соседней заставы - то где они взяли БТРы? ( 25 человек с оружием и БК - минимум две "коробки" ).В связи с этим - попутно возникший вопрос - положенность бронетехники на погранзаставах на китайской границе? А ещё конкретно по Бубенину и по событиям 2-го марта мне довелось слышать рассказ бывалого дядьки, протабанившего в Даурии лет 10. Как всегда вмешался Его Величество Случай - БТР Бубенина долго не мог подняться со льда на берег из-за наледи и тыкался таким образом довольно долго. А когда удалось всё-таки выгрести на берег, то оказалось, что они выехали прямиком в створ китайской траншеи(!!!)..кстати, об отрытых ячейках...Бубенин ситуацию просёк мгновенно и группа принялась поливать вдоль траншеи от всех щедрот, что, якобы, и позволило выбить китайцев. Вторая байка оттуда - после гибели офицеров заставы командование взял на себя некий старший сержант ( фамилию не помню напрочь ), который накануне ночью смылся в самоход в ближайшую деревню и возвращался ещё хмельной как раз к раздаче...Впоследствии - представлен к ГСС.

С приветом,
Бродяга