От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Alexey-VMS Ответить по почте
Дата 29.05.2002 17:39:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вы неправы.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Это ведь так увлекательно, рассуждать о преимуществах той или иной системы рукопашного боя, сопостовлять школы и стили :-)

>Но тут пришли Вы и убили увлекательную ветку в зародыше Вашим грубым реализмом :-)

>> у любой борьбы есть одно ограничение - патрнер должен остаться жив, отсюда и фиговая переносимость всех
>> этих борьб на "улицу". И приемы эти... никто плясать с вами реально в ожидании подсечки не будет. Самое
>> оно, ИМХО, как можно сильнее в репу дать.

Все эти пляски имеют место быть между подготовленными бойцами равной квалификации. Если же противник неподготовлен, то он просто берется на прием. У тех, кто реально планирует использовать борьбу для самообороны, как правило, отработано до бешеного автоматизам три-четыре приема, типа подсечки, подножки задней, лиибо передней, иногда бросок через бедро. Все это в уличной обстановке сопровождается заломами и захватами в стойке. Меня в свое время без подготовки бросал дяденька, когда я его стукал рукой (вернее, пытался). Поскольку это было на татами, то это было больно, но не очень. А об асфаль это был бы трындец.

И. Кошкин