От Юрий Лямин Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 30.05.2002 14:30:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Кто тут...

>===Сосед не имеет право объявить суверенитет на лестницу. А вот более жизненный пример. Почему-то в дачных кооперативах никого не возмущает, что весе свои участки огораживают и приходится изрядный крюк делать, чтобы за водой (к примеру) пойти. Хотя напрямую через чужие участки было бы гораздо короче.
+++++++++
А вот это кстати может быть признано незаконно, я тут кстати внизу и написал что сервитут Литве сделать :) То есть если например до воды можно добраться только через соседний участок, или другой дорогой слишком трудно добираться до воды. через суд можнор установить сервитут. то есть ограничение вещных прав хозяина участка. Этот институт является рецепцией еще римского права.

>===А это их право. Нас они спрашивать не обязаны. И опять повторю вопрос- морем что, дороже выходит, чем по ж/д? Паршев, ау! :)))
У нас есть паром ходящий 1 раз в неделю от С.Петербурга к Калининграду и обратно. Расчитан на 18 пассажиров :) А больше ничего нет. В Калиниграде насколкьо знаю порт просто не расчитан на крупные пассажирские перевозки, да и на грузооборот подобный он не расчитан. Я тут посмотрел экономическую географию СССР, Калиниградский порт среди прибалтийских был одним из самых маленьких и имел по большей части рыболовную специализацию. Там стоял один из самых крупных рыболовных флотов. Вылавливалось 10% общесоюзной добычи рыбы.