|
От
|
Юрий Лямин
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
29.05.2002 14:13:11
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Не вполне...
>Визы - часть огромного комплекса вопросов. Как российско-литовских отношений, так и дальнейшей судьбы Калининграда в частности. В международных отношениях задаром ничего не делается и никто никому ничего не должен. Какие бы ни были этико-моральные основания для требования. Если нет других методов убеждения. Поэтому вырывать, допустим, визы из общего контекста, скажем, транспортных перевозок и их тарифов может быть некорректно. Кстати визы - тоже только часть требований, транспортные перевозки - куда более важная компонента.
Ну так я только пример привел.. а вот в случае повышения транспортных тарифов экономике Калиниграда п....ц модет придти. У них инвесторы заводы строят во многом для доступа на российский рынок, чтобы не оплачивать таможенные пошлины. Если взвинтят тарифы, то может статься что выгоднее напрямую поставлять..
Хотя визы все таки самым больши идиотизмом кажутся.
>Если говорить о структуре связей - Калининград-Россия и фобиях центра, то визы здесь не самый важный вопрос. И я намекал совершенно на другое.
А я честно говоря не понимаю таких фобий..
Ну никто не позволит выйти из состава России ее субьекту, скорее уж Калининград в new-Грозный превратят :)
А вообще Москва например еще побольше Калининграда нас - Сибирь боится потерять :) Я так помню мы в начале 90х несколько раз так припугивали Москву, собирая всякие "Сибирские соглашения" .
Только глупость это все, если уж на то пошло, так народ на окраинах (хотя какая мы к черту окраина, м ы и есть Россия) обычно намного более патриотичен, чем в центре. Хотя проблемы те же, если не хуже. Возьмем тоже Приморье, или Магадан, или Чукотку. Если Калининград отрезан от остальной России границами, так Дальний Восток - расстояниями и отсутствие дорог. А уж экономически мы и подавно не связаны с Западом. Наша Иркутская область например процентов 65 товароборота имеет с заграницей, в осном - Китай, Япония, Корея.
Я лично несколько раз был в Китае, отдыхал на Желтом море, а вот ни в Москве, ни в Сочи ни разу не был - дорого :( Далее всего на запад я был в Тюмени на студенческой юридической олимпиаде месяц назад. Так это блин на скором поезде пришлось 2 с половиной дня ехать. Это мы - иркутск, который фактически находится в середине России, что уж говорить о приморских регионах.