От Exeter Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 28.05.2002 23:20:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: Да что...

Здравствуйте, уважаемый Дервиш!

>>Ну-ка, назовите уважаемый Дервиш, хоть одну МЗА калибром более 20-мм без вывешивания?? :-))) При чем тут "Шилка" с "Тунгуской"-то?? Массу "Шилки"-то Вы хоть помните?? :-))) Сечете, почему им вывешивание не нужно?
>Ну а кто говорит про сравнение Шилки с колесным механизмом уважаемый Эксетер?:)Лично я как раз утверждаю что сравнивать нельзя.Масса Шилки и Тунгуски мне известна.
> Однако думаю что спаренные двуствольные артустановки не более правда 23 мм на платформах тяжелых грузовиков в вывешивании совершенно не нуждаются. Маса залпа и отдача не способны существенно ухудшить прицельность особенно если стрельба ведется по воздушным целям. Думаю покопавшись можно найти массу примеров :)

Е:
А я вот не знаю примеров эффективных МЗА на шасси грузовика (именно грузовика, подчеркиваю - не ЗСУ на шасси БТР, не на "халфтраке"), стреляющих именно из кузова без всяких опор. Все что есть - именно импровизации для стрельбы почти исключительно по наземным целям. Т.е. стрелять по ВЦ можно, вот только попадешь ли? Конечно, ежели ее на тягач от "Тополя" поставить - другое дело, но ГАЗ-66 и ЗиЛ-131 - несерьезные платформы. Партизанщина это и для пальбы по партизанщине.
Именно поэтому подавляющая часть МЗА в мире (если это не ЗСУ) - почему-то буксируемые, на спецлафетиках, с "вывешиванием" при стрельбе.

С уважением, Exeter