>Дык, идеальный вариант - это убедить Турцию пропустить немецкие войска в союзную им Сирию Виши. Конечно, испанцы не пропустили к Гибралтару в аналогичной ситуации, так как очень зависели от поставок продовольствия и нефти из Северной Америки. Но у Турции такой зависимости не было. Может, и сторговались бы, если б не "Барбаросса".
Думаю если немцы дольше окучивали турков, а не с весны 41го когда они появились у ихней границы, то смогли б склонить на свою сторону даже для участия в Барбароссе, в реальности у них не было ни времи, ни особого желания, готовились к нападению на СССР.
>План "Гертруда" предполагал наступление во Фракии (те самые 14 дивизий + болгарская армия), наступление из оккупированного Советского Закавказья (план разработан в 1942) и высадку на южном побережье азиатской части Турции с исходной базой рядом на итальянских и греческих островах. Последнее могло не получиться. Турки вплоть до Холодной войны считали основным угрожающим направлением именно южное и готовились к береговой обороне, да и британский флот из Египта не остался бы безучастным.
А разбивки по типу дивизий нет?
Если брать 41й, то без шансов, бриттов с треском выкинули из восточного средеземноморья, у немцев с итальянцами там полное господство, да береговая оборона турок совсем не внушант опасания, даже для итальянцев-ведь у них еще основной фронт во Фракии.
Re: Я вас... - Евгений Путилов18.05.2020 20:48:55 (56, 2208 b)
Re: Я вас... - Blitz.19.05.2020 19:44:05 (35, 959 b)
Re: Я вас... - Евгений Путилов19.05.2020 20:03:31 (36, 1022 b)