От B~M Ответить на сообщение
К Skvortsov Ответить по почте
Дата 16.05.2020 18:33:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Военные игры; Байки; Версия для печати

Re: Правильно, второстепенное.

>>Я именно это и написал. Начали в августе, первые самолёты пропихнули в конце сентября, в январе-феврале перегоняли по 50-60 самолётов за месяц, у июню 1941 вышли на проектную мощность - 200 самолётов в месяц. Где и что я преувеличил?
>Про четыре месяца на раскачку маршрута и необходимость создания ещё одной сборочной базы.

У меня просто нет цифр за октябрь-декабрь, но они, я полагаю, в сумме не превышали 100-120 самолётов. Вполне себе раскачка. Вторая база нужна, чтобы хоть как-то увеличить поток самолётов уже зимой 40-41.

>>Всё равно это - как мёртвому припарки, так как люфтваффе может маневрировать через Европу сотнями и тысячами самолётов в на порядок меньшие сроки.
>Куда маневрировать? В Болгарию?
>Сначала надо расширить аэродромную сеть, завезти топливо, боеприпасы, запчасти и кучу прочего оборудования. Сколько времени потребуется?

На порядок меньше, чем англичанам для того же самого в их части ТВД.

>А если готовить наземную операцию, перевозки возрастут на порядок. Сколько времени уйдет на сосредоточение крупной сухопутной группировки?

Ну вот против Югославии директива вышла 27 марта, до этого даже планирования не было, а ровно через две недели, 10 апреля, оттуда начали наступление 4 корпуса. В Болгарии аэродромную сеть готовили с декабря, ну так и спешки не было, политическое решение созрело только к весне. Примерно 10 дивизий в Болгарии от ввода до вторжения в Грецию развернули за 37 дней.