>>>>Бриты, как и советские люди, становятся сильнее, когда их прижимают спиной к стене. У них огромный флот, база в Гибралтаре, база в Египте. Бросили бы все силы туда и дрались бы с максимальной ожесточенностью, как они это делали неоднократно.
>>>- Сэр, у нас нет снарядов! - Но ты же британец, Пит!
>>>И снова заговорило орудие...
>>Забавно, но не более.
>
>Именно это я и написал о вашей реплике.
>Вы в курсме, сколько и каких самолётов было на Мальте в июне 1940? А в ноябре? И это при отсутствии серьёзных проблем со снабжением. Силы Британии на всём БВ были ничтожны в сравнении с ресурсами, выделенными немцами на Барбароссу.
- - -
Я думаю, снижение вероятности вступления СССР в войну привело бы совершенно другой ситуации на Средиземноморье, которое действительно стало бы основным ТВД ВМВ. Британское Содружество в целом и ВБ в частности не было стадом голодранцев и они сконцентрировали бы там ресурсы, с помощью которых остановили бы немцев.
Сколько бы ни было у бритов самолетов на Мальте, фрицы и итальянцы так и не решились на десант. Ну а массированные бомбежки так и не достигли вывода из строя базировавшихся там подводных лодок, которые столь сильно навредили немцам, скажем, в 1942-м.