|
От
|
B~M
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
17.05.2020 15:47:07
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Это зависит...
>>>>Что ж под Анцио не дали?
>>>Да это небольшой плацдарм был, в то время как основные силы обеих сторон были связаны на других участках Итальянского фронта.
>>>И даже при этом союзникам там пришлось совсем несладко (как и под Салерно). В Италии они, в основном, опыта и набрались по проведению масштабных десантов.
>>Ну так война вообще вещь не сахар, на ней убивают. О том и речь, чтобы часть крови перелить с востока на запад.
>>>Союзникам вполне по силам отразить подобную атаку в 1943.
>>>Откуда такая уверенность?
>>Вашу бы веру в политморсос бритов в 1940 да и перенести на союзников в 1943! Не?
>Таких слов в русском языке я не знаю, как политморсос.
Гляньте словарь.
>Союзники пошли по единственно правильному пути летом 1943 г. - быстро выбить из войны Италию, связать большие силы немцев на Аппенинах, продолжить концентрацию сил для будущего вторжения во Францию с обоих концов. Для южного конца нужно было обезопасить правый фланг, что, с оговорками, было сделано.
"Всё разумное - действительно, всё действительное - разумно". А вы представьте, что войска союзников под полным управлением товарища Сталина. Какой путь он назвал бы единственно правильным - ваш ии предложенный мной?
>Более того, был приобретен ценный опыт десантирования с моря (где-то и с воздуха) и использования корабельной артиллерии, что потом пригодилось на обоих краях Франции.
Всё то же самое можно получить и на плацдарме во Франции.