|
От
|
sas
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
15.05.2020 22:34:23
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: А Вы...
>>>Я Вам поясняю. Это купленные за деньги предатели интересов своих народов.
>>О, теперь Вы решили поговорить лозунгами? Ну, ок.
>
>Нет. Это констатация факта.
Увы. нет, это лозунги.
> Митингуете Вы.
Серьезно? И где именно я митингую?
>>>Таких было не много.
>>Их было достаточно.
>
>Для поддержания порядка в самих колониях. Но не для войны с Германией.
И для войны с Германией тоже.
>>>>> Даже для них пополнения практически не было. А уж быстро увеличить число таких соединений практически не реально.
>>>>Тем не менее, в реальности почему-то данные контингенты насчитывали не одну сотню тысяч человек.
>>>
>>>90 тыс. в вооруженных силах в метрополии на 1 марта 1940 г.
>>Они были не только в метрополии.
>
>Да. Держали в повиновении туземцев.
>Франция имела опыт резни французов на Гаити в 1804 г.
Что Вы дальше вспомните? Сицилийскую вечерню? Примерно в это же время Франция имела опыт резни французов во Франции. вот только какое это отношение имеет к обсуждаемому времени?
>>>Население Франции и Германии.
>>Вот только население Франции включает в себя еще и население колоний. Так как, Вы побежите переобуваться по второму кругу или сэкономите мое и свое время?
>
>Не включает. Население - это граждане Франции.
Включает.
>Я не писал о населении Французской колониальной империи.
Конечно не писали. Т.к. в этом случае сравнение получается несколько не такое, как Вам хотелось бы.
>>>>> Колонии наоборот требовали присутствия французских войск и флота для их удержания.
>>>>Тем не менее, что в ходе ПМВ, что в ходе ВМВ колониальные части вполне себе участвовали в боевых действиях. Более того, в ПМВ контингенты из Северной Африки использовались в промышленности. Что мешает воспользоваться данным опытом?
>>>
>>>Времена изменились.
>>>С одной стороны, появились такие товарищи
>>
>>> https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Delegaty_1_congressa_Cominterma.jpg
>
>>Если Франциям воююет в союзе с СССР, то эти товарищи первые пойдут записываться добровольцами.
>
>Не пойдут. Коминтерн такими кадрами разбрасываться не будет.
Тогда пойдут те, кого эти кадры проагитируют.
>>Т.е. колонии внезапно оказываются не вредны, а полезны. Хорошо, что до Вас это начало доходить в первый же день дискуссии.
>
>Свои колонии Франция и Англия скинули постепенно после ВМВ. Где мирно, где после серьезных войн. Видимо, скорее обременение.
Если бы это было обремененее, то никаких серьезных войн за них бы не было. Тем более, в случае Франции основной процесс "скидывания" пошел как раз после поражения в одной из этих самой "серьезных войн".
Да, кстати, так что там с ошибками правительств Франции и Великобритании в обсуждаемый период? Или Вы, как и в случае с колониями, неудобные для Вашей версии вопросы предпочитаете "не замечать"?
- Re: А Вы... - Skvortsov 15.05.2020 23:14:24 (43, 249 b)