От sas Ответить на сообщение
К Begletz
Дата 12.05.2020 09:02:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Серьезно

>>>Поскольку обсуждается гипотетический вариант, никаких немецких документов по нему существовать не может.
>>Тогда почему вы так уверенно тут вещаете, что "ГВ "Юг" в данном обсуждении неинтересна"?
>
>Потому что у меня такие представления об этом гипотетическом варианте.
И на основании чего оно у ВАс именно такое?

> Если у вас другие представления ("сок мозга" в вашей терминологии), вы можете этот сок своего мозга с кем-нибудь обсудить. Но только не со мной.
И как это Ваше желание не обсуждать Ваши представления со мной исключает из рассмотрения ГА "Юг"?

>Потому что в таком случае финские добровольцы получать максимум мотивации.
А снабжения они так тоже получают максимум?

>Да, конечно моими. Только не "фантазиями", а соображениями.
> Фантазии бывают у любителей мемуаров, вроде вас.
Т.е. Вы свои фантазии, за которыми нет даже мемуаров, в любви к которым Вы зачем-то меня обвиняете по какой-то причине решили обозвать соображениями. У Вас часом не приступ мании величия случился?

>Ну вы ведь, наверное, знакомы не только с воспоминаниями Зайкенгайна и Фалькенчковского,
Нет, с этими воспоминаниями я не знаком. Вас кто-то обманул. Возможно, Ваш собственный мозг.

> но и с текстом Директивы 21, сиречь Барбароссы? Поэтому, должны помнить ее начало: "Общая задача. Основная масса русской армии в западной России должна быть уничтожена смелой операцией, глубоким вбиванием бронированных клиньев, и отход боеспособных частей в глубину русской территории должен быть предотвращен."
Это текст написан не в той обстановке, которая обсуждается.

>Отсечение гипотетической группировки РККА в Финляндии от СССР не только в эту задачу полностью вписывается, но и будет необходимо для ее выполнения.
Проблема в том, что такому отсечению мешает специфика ТВД. Об этом Вы могли бы догадаться, если бы попробовали посмотреть на карту.

> Иначе, если русские решат эвакуироваться из Финляндии, это будет допущением отхода их боеспособных армий вглубь, а если нет, то эти силы РККА подопрут Ленинград и создадут угрозу для левого фланга ГА Север.
> Которая, если вы не забыли, по плану должна выйти к Архангельску.
А ГА "Центр" должна взять Москву. А ГА "Юг" - выйти к Астрахани. Дальше-то что?