От Pavel Ответить на сообщение
К Чоболак Ответить по почте
Дата 28.05.2002 17:35:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Как народ...

Доброго времени суток!
>Когда у нас на Дальнем Востоке на Даманском были события, народ у нас почему-то ходил спокойный. Все были уверены, что китайцам накостыляем. Зато когда в отпуск в Москву поехали, обнаружили, что народ там от Даманского просто, пардон, усрался. Разговоры о том, что боятся, продукты покупать надо про запас и прочее. Моя бабка тогда в сердцах сказала, что не будь солдат-сибиряков и дальневосточников, войну бы точно проиграли...
Ну, не знаю.Конечно я пацаном был, но помню, что огромные толпы шли "выражать свое фе перед китайским посольством", все стекла побили.До темноты движение по нашему Университетскому проспекту было перекрыто.И ведь не гнали народ(как на встречи иных "друзей СССР", а сам шел.ИМХО большой энтузиазм был.Наверное кто постарше и пережил войну опасались, так они голод пережили их можно понять, моя мать в 90-х(кстати кандидат тех.наук) ходила и скупала все, что можно, только недавно выкинул.И, что интересно против амеров во Вьетнаме,Пиночета итд тоже были демонстрации перед посольствами, но такого не было, может конечно, это мои детские впечатления.Кстати, есть у меня дальний знакомый, который был в районе Даманского, орден имеет.
С уважением! Павел.