Я чуток запутался, где Ваши тезисы, а где мнения оппонентов. Поэтому всколь и по отдельным пунктам.
Да, вот еще, пока не забыл -- Вы совсем не упоминаете китайскую диаспору в СибВО и ДальВО. Представляете, что такое проводить мобилизацию , когда у тебя представителей врага живет больше, чем своих?
>1. Вы видимо не заметили, или не обратили внимание, или не придали значение одному из важнейших моментов моей схемы. А именно. Войне не может начаться неожиданно!!!
Это точно подмечено. Угрожаемый период должен быть.
>Конечно я соглашусь, что нынешнее состояние русской группировки на этом ТВ
Состояние русской группировки на ТВ как раз неплохое -- Эрнст, Добродеев, Киселев, Парфенов, Максимовская и пр. Если Вы имели в виду ТВД, то согласен :-)
>2. Состояние техники… Да, состояние техники скорее всего не ахти –(. Но прикинте, сколько надо времени чтоб её подремонтировать и снять с консервации и это при наличии кучи отмобилизованных технарей? Ну – неделя… Ну – от силы полторы для особо сложных случаев…
Учтите, что на "отмобилизацию" технарей уйдет время. Пока там Чобиток до Сибири доберется :-) Нащот недели-двух промолчу -- тут нужна оценка специалиста.
>3. Где взять мобресурсы для Дальнего Востока на самом Дальнем Востоке при такой малой общей численности населения и при нарушении сухопутного сообщения с большой землёй? 10 миллионов населения дают при 10% мобилизации 1 миллион человек. Хватит для укомплектования и вспомогательных работ? Думаю с головой. И ценный персонал заводов призывать не придётся.
10% мобилизации --- это очень дофига. Очень. Сколько там СССР мобилизовал? Вычтите из 10 млн населения женщин, стариков, детей, больных, "броню" -- боюсь, миллион не наберете никак.
>4. Авиация.
>О каких 100 китайских Су-27 вы говорите? Вы что, действительно считаете, что они будут воевать против своих создателей? Нет, они конечно взлетят… один раз… а потом прекратится подача топлива в двигатель… к примеру ;).
Это к Венику, но Вы думаете, там по радиосигналу дроссель перекрывается?
Остальная же авиация Китая, повторюсь, гавно. Вот список боевых сабжей по ЗВО на 2001 год (чтоб не морочатся):
>65 ґ J-11(Су-27), - отпадают
>40 ґ Су-ЗОМКК (в боевой состав не введены), - отпадают
А почему отпадают-то?
Потом, помните анекдот хороший "Жаль, что мы проиграли войну в воздухе" :-))
>(ЗУР от С-300ых, будут взрываться на старте, а в РЛС сгорят все электросхемы ;;))
Эх, что-то я скептически отношусь к этому...
>5. Флот меня особо и не волнует. На флот я и не надеюсь как на серьёзный инструмент для достижения сколь нибудь масштабных целей стратегического характера. Не в том он состоянии.
Это к ФВЛ и Эксетеру, но ТОФ тоже не блистает отнюдь.
>б) Перевод флота из Владивостока куда подальше от жутких китайских пехотинцев очевиден, но зачем аж на Камчатку? Прикинте сами, разве не предусматривались другие варианты базирования при вероятности войны с США?..
Какие варианты-то? В Большом Камне разве только, или как там это называется? Я не знаю -- там флот удастся разместить. Весь. Плюс склады перетаскивать как будем?
>в) если русские устроят китайцам "цусиму", то АПЛ и даже ДПЛ
Сколько у нас тех и других на ТОФе?
>Кроме того… фиг его знает, может и существует возможность для вызова небольших цунами на незначительно торчащую над уровня моря Вел. Кит. равнину… ;))
А, я понял, супероружие. Нажимаешь кнопку -- и все китайцы исчезают, можно начинать освоение их земель :-) Осталось только его доделать, но это фигня...
>А на собственно линии соприкосновения… Вы забываете о подавляющем преимуществе РФ (а здесь ещё и Казахстана) в бронетехнике – а ведь эта пустынная и полупустынная местность ей очень способствует. Потеряв за неделю 80% своей бронетехники НОАК не сможет более наступать.
А как связано преимущество РФ в бронетехнике (откуда оно, кстати) с такими потерями? Танки же с танками не того-с... Тут уместно о средствах ПТО говорить...
>Подвергнувшись же контрудару русско-казахских бронекулаков
Как бы казахи на стороне Китая не выступили :-)
>Западный китайский фронт будет просто смят и рассыплется. (Это, кстати, к вопросу о роли танков в современной войне!!!!!!!!!)
Поскольку непонятно, что такое "современная война", то и роль танков непонятна. Пока Вы описываете еще одну ВОВ, только вместо немцев у Вас китайцы. Три танковые армии -- туда, три -- сюда... Боюсь, будет все по другому.
>Это вызовет массовые беспорядки в западных провинциях Китая подавить которые им будет уже нечем. Запад будет потерян.
Да, да, немецкие рабочие в случае войны с Республикой Советов сразу восстанут и Гитлера свергнут. Всеръез ведь так считали в 1940-м году...
>через месяц после начала войны, 80% русских сил отсюда уже перекочуют на Байкальское направление, а ещё через неделю – все 100% (казахских сил вполне хватит контролировать обстановку там).
Как-то все быстро у Вас происходит. "Перекочевать" могут азербайджанские торговцы с одного рынка на другой. Мсд перебросить -- не так просто. Тем более дорог там две -- БАМ и Транссиб.
>От границы до Владивостока – 60-70 км. Но, стоит заметить, что разместив бригаду РСЗО "Смерч" и два полка "Ураган" на участке Ханка-Уссупийск-Тавричанка-Владивосток
А они там есть в Приморье? Есть артполк в Барано-Оренбургское. Пупад в Уссурийске. И усе. То есть нету РСЗО, кроме штатных дивизионных Градов (сколько их там в мсд, 12 штук вроде?)
>Т-90… Да чего вы там вычисляете! Полторы сотни их точно есть, плюс, за месяц до войны выдадут ещё столько же запросто. ИХ КИТАЕЦ НЕ МОЖЕТ ПОДБИТЬ НИЧЕМ! Просто, тупо – ничем!
Чеченцу, напомню, тоже "тупо" было "нечем". Однако хлебнули мы...
>Кстати, задача изоляции района боевых действий на Байкальском направлении может быть решена и с помощью рейдовых диверсионных отрядов на джипах
А где Вы джипы-то возьмете? У Сибериана Лэндроверов купите? Дык он дорого возьмет -- хоть и патриот, а цену вещам знает :-))
>Особо отмечу, что НОАК не обладает опытом самостоятельной организации крупномасштабного стратегического наступления на больших сухопутных ТВД.
Это да.
>Продление войны на срок до одного года, голод, наводнения, гигантские потери вызовут резкое обострение внутрикитайских проблем.
А внутрироссийские проблемы Вы забыли? Кушать-то чего будем? Убитых китайцев?
>мощь Дракона – только в имидже и слухах. ;;))
Войну с НОАК мы выиграем. Равно как и гипотетическую войну с НАТО. Я серъезно в этом уверен. Только как-то все будем по другому. Все-таки мы, русские, такие -- нас сначала должны к Якутску отбросить, а там мы развернемся :-))