>а) Казахстанское направление – действия на нём приведут китайцев к войне с Казахстаном. Значит, он предоставит все свои инфраструктурные и мобилизационные возможности России. Что бы парализовать единственную ж/д дрогу на этом направлении надо по разу в день бомбить ж/д станции в Юсю (500 км от Талды-Кургана) и Манасе (630 км), а для пущей надёжности заслать остроглазых казахов на джипах для диверсий.
>А на собственно линии соприкосновения… Вы забываете о подавляющем преимуществе РФ (а здесь ещё и Казахстана) в бронетехнике – а ведь эта пустынная и полупустынная местность ей очень способствует. Потеряв за неделю 80% своей бронетехники НОАК не сможет более наступать. Подвергнувшись же контрудару русско-казахских бронекулаков Западный китайский фронт будет просто смят и рассыплется. (Это, кстати, к вопросу о роли танков в современной войне!!!!!!!!!) Это вызовет массовые беспорядки в западных провинциях Китая подавить которые им будет уже нечем. Запад будет потерян.
>Не стоит считать, что это может сковать надолго значительные силы русских. Неделя обороны, неделя подготовительного затишья и неделя контрудара. Т.е., через месяц после начала войны, 80% русских сил отсюда уже перекочуют на Байкальское направление, а ещё через неделю – все 100% (казахских сил вполне хватит контролировать обстановку там).
Вы напрасно считаете, что Казахстан однозначно будет на стороне России.
Можно рассмотреть и маловероятную, но все же теоретически допустимую возможность выступления Казахстана на стороне КНР и предоставления своей территории для нападения на Россию.
В таком случае под непосредственной угрозой китайской оккупации окажутся также и территории Северного Кавказа, Нижнего Поволжья, Волгоградской, Саратовской, Самарской областей, Южного Урала и Западной Сибири.