|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
29.05.2002 22:31:10
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
2 АМХ о техописаниях, поверхностных выводах и гониво на наших предков
Привет!
>Это было сделано гораздо позднее войны. Но отсутствие какой-либо информации в техописаниях по магнето и карбюратору и породило эту ситуацию, а вы начинаете вторить Чобитку про то, что это было пропущено за тривиальностью
Не надо 3.14..., цитатку пжлста из Чобитка про тривиальность.
По большому счету, может быть в памятке простому танкисту ЭТО И НЕ НУЖНО было - достаточно знать как завести трофейный танк, переключить передачу, зарядить, выстрелить.
Нет??? Ну если нет, то ты просто ГОНИШЬ на наших предков - про магнето и карбюратор см. ниже.
>этих устройств и операций над ними, т.е. регулировок.
Дабы избежать двусмысленность, пжлста точную ссылочку на описание, если не трудно, выходные данные, число страниц, год издания.
Для людей слабо знакомых с матчаситью поясняю. Во время войны были РАЗНЫЕ техописания. Были сделанные на скорую руку памятки еще в начале 42-го года, дабы воины Красной Армии хоть что-то могли узнать о трофеях, были более фундаментальные. Одни были сделаны как памятки на 20-30 стр. с описанием самого необходимого для использования машины, другие страниц на 50-80 давали общее представление, были и подробные описания в том числе и отдельные описания двигателей. Конкретные примеры:
- малоформатное Руководство по эксплуатации и обслуживанию танка МК-III ("Валентин") на 60 стр. и руководство танка "Валентин VII" на 205 стр.
- малоформатное Руководство по эксплоатации и обслуживанию М4А2 на 70 страниц и руководство по М4А2 на 220 стр.
Теперь по немцам. Ты в единственной памятке по немецкому танку, которую в своей жизни видел, не нашел описание карбюратора? Тебе просто не повезло - нарвался на едиственную книжку, где этого нет, а выводы, а выводы-то.... :(
Берем Краткое руководство по использованию трофейного немецкого танка Т-III на 90 страницах. Страницы 30-32 - описание карбюратора Solex, очень неплохой рисунок внутренностей карбюратора в аксонометрии.
Опять же Краткое руководство по использованию трофейного танка Т-V ("Пантера") на 76 страницах. Карбюратор описан в рамках системы питания. Дан такой же рисунок в аксонометрии и еще рисунок схемы работы с подробным описанием работы сего устройства.
Магнето? Описано в обоих упомянутых изданиях, в Пантере кратко, в "тройке" с точным описанием порядка установки и ругулировки.
Вопросы? Да, а насос топливный Солекс интересует? Тоже есть с хорошим чертежом разреза. Может еще чего надо?
Кстати, вот я не понимаю, а нахрена собственно обычному танкисту порядок работы цилиндров трофейного танка? Нафиг он не нужен, ему бы простейшие функции этой машины освоить. Вот в данных описаниях этого и нет, а как клапана регулировать - есть, это для обычного танкиста нужнее.
Вот современные машины возьмем. А почему в толстенном техописании Т-64 нет описания конструкции ТНВД? Почему ЕСТЬ ОТДЕЛЬНОЕ ТЕХОПИСАНИЕ двигателя 5ТДФ (довольно толстое), где ТНВД подробно расписан? Потому что в обычных условиях обычному танкисту ЭТО ЗНАТЬ НЕ НУЖНО, а для особых случаев, кому это нужно, возмет книгу с подробным описанием того, что ему нужно.
>Это для нас все просто, а тогда даже для спеца двухкамерный карбюратор с отдельной системой холодного пуска был посложнее какого-нибуть валвтроника для нас.
Ты как Резун - ГОНИШЬ! Не надо наших предков обсирать, они умели чего и мы с тобой не умеем.
Твои выводы поверхностны, суждения как у бабок на скамейке - гонишь при НЕДОСТАТКЕ ИНФОРМАЦИИ.
>А магнето с автоматом-ускорителем вращения для устойчивого пуска на малых оборотах наверное вообще ставило в тупик.
Предки наши читать умели и в соответствующих КРАТКИХ руководствах (не говоря уже про руководства без прилагательного "краткое") и, в отличие от тебя, описание карбюратора и магнето находили. А еще они без всяких руководств трофейные машины за несколько дней на ход ставили.
И в немецких танках в родных шлемофонах воевали :)
Я это знаю, потому что.... просто знаю, потому что я русский и я знаю и уважаю своих предков - мне для этого справка с печатью не нужна, а ты... а ты просто гонишь.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/