От solger Ответить на сообщение
К Ломоносов Ответить по почте
Дата 28.05.2002 04:34:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Большое спасибо, но чуть конкретней.


>>Приветствую всех !
>
>>А как тогда вели учет?

>Если передний край "перекатился" через поле боя вперед, то у трофейной и похоронной команд есть возможности все подобрать и учесть, всех похоронить, оставив памятные знаки с надписями.
>Часто, если погиб друг или просто знакомый по отделению и обстановка позволяет, его вытащат и постараются похоронить, Забьют для памяти кол с затесом, на котором химическим карандашом напишут "...здесь лежит ____ геройски погибший такого-то числа",

Все очень обстоятельно рассказано, и понятно. Но вот вопрос: трофейно-похоронная команда всех собрала похоронила, некоторых установила личности. Кто ведет учет, кто куда какие подает рапорта, где все это может храниться - именно о месте и времени ПОХОРОН7 Или командир ограничивался докладом о потерях, в котором (как мне кажется) не говорилось, похоронены или нет убитые. Или в этот доклат под убитыми понимались только похороненные, о остальные считались пропавшими без вести?

И все те же самые вопросы для второй ситуации, когда друзья хоронят погибшего товарища - кто-то ОБЯЗАН был составлять при этом какие-либо документы?

>С уважением, эрудиты! Ломоносов.

С уважением!