От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 28.05.2002 13:48:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941; Версия для печати

Гм...Вам конечно виднее

Хотя рискну заметить, что кто-то все-таки эти Т-34 и КВ поражал, раз они таки кончились. Может сравнительной пенисологией суровая реальность таки не исчерпывается? А то за бортом остаются зенитные и полевые пушки, теллер-мины, огнеметы, а также просто напросто говенное качество агрегатов, которое было для КВ даже большей грозой чем предыдущие факторы.

И еще немножко.

>====Жуков- трепло, вдобавок его мемуары писались в Главпуре. А по поводу "легких и устаревших"...Маленький факт: у нас 22 июня Т-34 и КВ было примерно столько же, сколько у немцев Т-3 и Т-4.

Они у нас все были аккурат там же где у немцев были Т-3 и Т-4?

>При этом "трешка" поражала Т-34 только в корму, КВ вообще не пробивала даже в упор

Это, бесспорно, любопытный факт. Осталось узнать, что именно препятствовало орудию, пробивавшему калиберным бронебойным снарядом более 70 мм, поражать межкатковое пространство Т-34 на приличной дистанции (собственно в упор его вообще все танковые орудия рейха поражали, включая и Квк-30), а на близких дистанциях - также и всю остальную бортовую проекцию. Аналогично, хотелось бы заслушать, что мешало тому же орудию, пробивавшему подкалиберным бронебойным более 120 мм, поражать в добавление к перечисленному также лоб башни Т-34 и самые разнообразные проекции КВ, в том числе экранированного. Просветите пожалуйста.

>, а "четверка" с ее "окурком" вообще была абсолютно бесполезна в танковых дуэлях.

Ну так может не в танковых дуэлях счастье, Вы не задумывались?

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov