От Олег... Ответить на сообщение
К Поручик Баранов Ответить по почте
Дата 29.05.2002 13:18:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

В XXI живу... В том-то и дело...

Добрый день!

>Дело не в ЛИЧНОЙ ВЫГОДЕ пирата. А в УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЕ автора. За это, кстати, в суд можно подавать на СОВЕРШЕННО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ. И даже в РОССИИ.

Это личное дело автора...

>Книга как носитель вообще не при чем. Авторские права распространяются не на носитель, а именно на СОДЕРЖАНИЕ.

Тогда как объяснить, что я могу спокойно в библиотеке взять любую, в том числе самую новую книгу и прочитать ее там, причем совершенно бесплатно... А видеокассету, например, так же взять не могу - нужны специальные видеокассеты, и прокаты платят обладателям авторских прав...
Все-таки с книгами немного не та ситуация, согласитесь?

Публикация в интернете чем отличается от библиотечной???
Только в количестве посетителей по-Вашему???

Когда вообще появились законы эти об авторских правах?
И как до этого люди жили интересно???

>>Книга должна быть с обложкой, бумагой и т.д...
>>Только тогда это полноценная весчь...
>Вы, Олег, с e-book имели дело? Это полноценная вещь? (Да/Нет)?

Нет... Это обманка... Это попытки заработать деньги легким способом и быстро с использованием современных технологий... Это скоро вымрет...

Не понимаю я, кому это нужно, если есть библиотеки???

>>И потом, при чем здесь производители ПО, вообще?
>>У них своя идеология, ценности, ничего общего не имеющего с книгами...
>Да авторское право одно, что здесь, что там!

Только оно разное совершенно...
Я выше написал...
С книгами этот вариант не проходит...

>>Ведь Вы не можете пойти в библиотеку и взять там посмотреть,
>>переписать какое-то ПО... Кроме того, есть такая весчь как OpenSourse,
>>например исходники всех линуксов Вы можете спокойно посмотреть,
>>списать, при этом совершенно бесплатно...
>Ага, а попробуйте выложить в открытом доступе исходники виндуса и посмотрим, какой иск вам мелкомягкие выставят ?))

При чем тут Мелкософт? У них там свои законы, меня это мало касается, я их не знаю и мне они неинтересны... Кроме того, они мне не нравятся... Совсем...

>Дело автора - разрешать или не разрешать копирование и цитирование. В данном случае копирайт явно нарушен, потому как в "Морской коллекции" черным по белому написано, что требуется письменное разрешение.

Может им и требуется, но мне, для того, чтобы цитировать Морскую каллекцию достаточно указать источник...

>>>Вы же не станете спорить с тем, что аудитория интернета на порядки больше, чем число людей, пользующихся библиотеками?
>>Не знаю, какая разница, какая аудитория там или там?
>Разница принципиальная. Разница в том, что автор не получает авторских отчислений.

В библиотеках тоже... Некоторые центральные библиотеки у нас получают часть тирража совершенно бесплатно, по закону... И слава Богу!!!
Кроме того, там еще лежат диссертации, научные работы, рукописи, вообще не опубликованные... И авторы с этого НИЧЕГО не получают...
И это, считаю, совершенно правильно!

>Не хотите вежливо разобраться? Хотите по закону сесть? Извольте. Существующие законы вполне позволяют посадить такого интернет-издателя (и меня, и вас, кстати, тоже) законно.

Можно узнать, какие именно???
Основное там - извлечение незаконной материальной выгоды...
Я ее никак не извлекаю... Посему это можно расценивать разве что как хулиганство...

>Я, кстати, при возможности всегла стараюсь получить разрешение автора, спросите хоть Свирина. Единственный конфликт на этой почве был с Золотовым, и то, вроде бы, разобрались.

Аналогично, однако многие авторы просто недоступны, некоторые в бутылку лезут - не дам и все... Однако многие просто бывают удивлены - разрешение, зачем? Ставь источник - и все... Как всегда делали в СССР...

>>Это разные товары...
>>Информация вообще не может быть товаром, ИМХО...
>Глубочайшее заблуждение.

Это не заблуждение...
Это мое большое желание...
Своей информацией согласен делиться так же бесплатно...

>>Хорошо сделанная книга никогда не будет
>>равноценно заменена публикацией в интернете...
>Опять же ГЛУБОЧАЙШЕЕ заблуждение.

То есть?
Я могу прочитать и в интернете, и после этого купить книгу...
Если найду, конечно... Честное слово...
Книгу можно читать в метро, поставить на полку,
брать с собой в поездку и т.д...
То же самое с библиотечными книгами...

>>Интернет - это как библиотека, вообщем...
>Да вы идеалист-фидошник, я посмотрю.

Нет...
Никогда не входил в ФИДО...
Мне действительно непонятна разница между чтением книги в бибилиотеке и в интернете... Объяснит кто-нть?

>>В библиотеках занимаются пиратством?
>Возможно.

Вот и я про то...
Если дальше пойдет вся эта байда с авторскими правами,
может кончится тем, что в библиотеках книги перестанут выдавать без всяких там письменных разрешений автора и пр.
И что это будет, а?

>И это вы мне, выпускнику Академии печати, объясняете? Не смешите.

Тем более, должны знать, какая часть тирража книги идет бесплатно сразу по библиотекам!

(кстати, вопрос насущный, давно ищу - никто не знает где сейчас можно сделать нормальный переплет, не пробить как на календарях, а нормальный, с нитками, обложкой картонной и т.д... Есть у нас еще такие мастерские, как раньше были???)

>>Информация из книги - это далеко не книга...
>Не путайте книгу с носителем. Вспомните e-book.

Я уже ответил, что не считаю е-буки книгой...

>>Это то, что Вы можете и в библиотеке так же спокойно прочитать...
>Можно и пластинку у знакомого взять послушать. Но вот если он этих пластинок наштампует десяток тысяч и начнет его за так раздавать - его можно смело в суд тащить за то, что обладатель прав по его милости упускает выгоду.

Это почему? Не вижу мотива преступления, как говорил мой друг Холмс :о)...

>>Вообще, судя по всему, библиотеки пора закрывать...
>>Они устарели... Если каждый может пойти в библиотеку
>>и прочитать там книгу,
>>кто же будет ее покупать-то???
>Библиотека не тиражирует информацию.

Она дает книги на прокат...
А ксерокопии???
С сайта тоже сложно растирражировать информацию...
Тем более, сделать из нее книгу...

http://fortress.vif2.ru/