От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 27.05.2002 16:29:16 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Как вам будет угодно :)

Привет!

>Тебя никто вообще не спрашивал ничего. Разницу ощущаешь?

Спрашивали, спрашивали. Ты не спрашивал, спрашивали другие. А расписываться за всех - от недостатка...

>Тебе русским языком сказали, что толку от твоего БТРЗ, как от козла молока, ты стал упираться, я тебе привел конкретный пример с отливкой, ты стал снова упираться, когда до тебя дошло, что на твоем БТРЗ это делать не выгодно, ты еще и меня обвиняешь в тупости. Туп то ты оказался.

Не понимаю, не выгодно ЭТО ЧТО?

>>С головой дружить надо. Ты вообще странно реагируешь на ответы на вопросы.
>
>С головой тебе дружить надо. Это же ты утверждал, что на БТРЗ можно легко делать отливки, я тут все пальцы обмозолил, доказывая, что это маразм пытаться что-то отлить на производстве где используют литье в металлические формы.

???

Твой спор от незнания матчасти. В данном КОНКРЕТНОМ месте, где ты был льют в металлические. На правильных заводах металлические не используют, а выливают то, чего конкретно не хватает - ассортимент ОЧЕНЬ большой, поэтому иметь мастер-формы из металла на все детали крайне невыгодно.

>Когда до тебя доходит, что изготавливать деталь, чтобы отлить деталь это просто тупость ты о моей голове озаботился.

Тупость - твое гониво при отсутствии специальных знаний. Повторяю, льют все, что нужно.

>>>Поставки коленвалов к Т-70 и PzIV когда планируются?
>>
>>А у тебя что отсутствуют коленвалы этих танков?
>
>А там где они есть, я и без БТРЗ прекрасно справляюсь.

Ну так к чему этот прогон был про коленвалы, которые надо бы сделать, но на самом деле и не надо, т.к. они и без завода есть?

>Я не прикидываюсь идиотом, я пытаюсь выяснить у тебя, чем же подкрепляется твоя увереность, что нужно обязательно реставрировать танки на БТРЗ.

А сразу можно было спросить: чем, уважаемый Василий, Вы обоснуете Вашу уверенность, что танки обязательно реставрировать на БТРЗ?

Я бы сразу и ответил: я не высказывал никогда никакой уверенности, что танки обязательно реставрировать на БТРЗ.

Я всего лишь считаю, что ЛУЧШЕ и ПРОЩЕ ремонт БТВТ проводить там, где и положено это делать.

Другой вопрос КАК. Аргумент про конкретный танк, в котором что-то там поменяли - несостоятелен. Завод не виновать, что командование ГБТУ ставя задачу не понимало, что танк надо не просто ставить на ход, а и сохранить при этом максимум оригинальных агрегатов и узлов.

Завод и музей здесь не виноваты.

>Да не могут они. Вернее могут только того типоразмера, который они освоили.

"ОНИ" это кто????? Частный случай частного цеха, в котором обломались сделать формовку?

>А то что освоено ими можно приобрести готовое. Какое преимущество у БТРЗ в этом отношении? Для Тигра они колец не сделают.

Они сделают все, что нужно. Как минимум у них есть ВСЕ, что нужно для ремонта танков.

Рассказывать, что ремонтировать танк в пустом боксе без всякого оборудования лучше, чем на БТРЗ - как минимум глупо и тупо.

>>Нет, ты действительно идиот или прикидываешься??? Я тебе говорю мотают, ты же там не был и говоришь не мотают....
>

>Я туда совался с обмоткой втягивающего реле, ничего они не мотают.

О БОЖЕ!!! Какой ты несносный. Куда "ТУДА"???

Ты хоть можешь дорубить, что БТРЗ разные бывают и с разными технологиями ремонта. Еще раз: НА КАКОЙ ЗАВОД ТЫ СОВАЛСЯ??? Боюсь, что на завод, который занимается ремонтом неполного технологического цикла агрегатным методом.

>Перебрать стартер могут, все обмотки получают готовыми изделиями от поставщиков. Они мне подсказали адресок стартерного завода, где !!! мне тоже не смогли перемотать - у них тоже налаженное производство и тоже не могут делать штучные вещи. Но на стартерном заводе дали адресок "штучной" конторы.

Т.е. твой частный случай обращения с частным вопросом в частные места говорит о том, что на БТРЗ не смогут отремонтировать танк, т.к. кому-то было облом заняться твоей проблемой?

Поверь мне, на правильном БТРЗ МОГУТ сделать полный капремонт со 100% восстановления функциональности машины.

>Я так понимаю ты это все высказываешь по воспоминаниям своей юности, а я там "вчера" был.

ГЫЫЫЫ :)))

ГДЕЕЕЕЕЕ ТЫЫЫЫ БЫЫЫЫЫЛ??????

>>Так значит целесообразно хрен знает где на коленке, но только не на БТРЗ?
>
>Не только целесообразно, но и правильнее. На БТРЗ конвейер, там узкоспециализированное производство не приспособленное к штучным "изделиям".

Приспособленное. Ты номенклатуру советской техники в глаза видел?

Да, производство адаптировано для потока и это правильно. Однако наличие множества универсального оборудования и станков позволяет именно на БТРЗ с минимальными затратами ремонтировать любые танки.

>Слушай ты достал меня с моим образованием. Я пытался тебя успокоить в привате. Ну получай и тут тоже.

Му-му.

>"Моя специальность инженер-механик.

Это не специальность. Матчасть учи.

>Будучи студентом я занялся научной работой в теоретической механике. Есть даже напечатанный научный труд и пяток личных формул в области расчета манипуляторов промышленных роботов. Могу продемонстрировать. Т.к. теоретическая механика основной поставщик задач для прикладной математики, то я и программированием занимался плотно тоже, куда и ушел в катастройку бросив и светившую аспирантуру и т.д.

Вышибает слезу. Пиписьками в области вклада в науку меряться не будем - не в твою пользу будет.

>Поэтому теоретические знания у меня были гораздо выше уровня студента, а т.к. профильное образование механик, то я еще на практике, на лабах, проходивших на ЗИЛе, постигал тонкости обработки металлов давлением, резанием, сварку, литье и прочее.

И технологию восстановления балансира на БТРЗ назвал бредом и идиотизмом :(

Стыдно должно быть.

>Так что не надо про мое образование.

Кто-то говорил, что он зампотех. Нет? Как зампотех ты чуть больше нуля, т.к. на техника уже тянешь.

>Оно не в пример лучше, чем то что давали в ВВУЗах в мои времена спокойной жизни СССР

Что ты вообще знаешь об образовании, если "инженер-механик" для тебя специальность?

>а про эпоху катастройки в которую учился ты, я вообще молчу. Какое нахрен тогда было образование?"

Ага, значит у меня ВВУЗ, а не ВУЗ - минус, катастройка - второй минус.

Два раза мимо :) Про ВВУЗы ты НИЧЕГО не знаешь, как и про БТРЗ, а катастройка ВВУЗЫ коснулась лет через пять после ее окончания.

>Это кто тебя спрашивал то? Это ты тут полфорума нафлеймил, доказывая как выгодно делать на ремзаводе одиночную отливку и продолжаешь упираться.

Я не доказывал выгодность одной отливки, всего лишь говорил про ее возможность.

Так, что не надо гнать пургу.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/