От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 29.05.2002 02:11:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: что я...

>>Ой, боюсь-боюсь. РДГ, знаете ли, вообще имеют обыкновение резать всех, кто им (кому они) попадает на глаза - это условие их выживания и выполнения боевой задачи. Так действуют разведчики любой армии.

>Вовсе не обязательно.

Об этом не пишут. Есть изустное предание. Если во время войны, скажем, на территории Польши этого не делали, и к населению даже можно было обратиться за помощью, то на территории Рейха - из 20 заброшенных в Вост.Пруссию РДГ выжили только две, причем одна задачи не выполнила, потому что командир слишком озаботился самосохранением, а другая выполнила, при этом действовала именно указанным образом.

>>Еще уничтожают пленных языков и добивают своих раненых.

>Можно пример добивания собственных раненых советскими разведчиками, например? Случалось - бросали.

А вот это, естественно, зависит. От обстоятельств. Тяжесть ранения, опять же, на какой территории, скорость передвижения, не оцепляют ли лес, не идут ли за тобой с собачками...

>>В РДГ подбирают народ "психологически устойчивый" с этой точки зрения. В советские времена тесты были, специальные тренировки на эту тему.
>
>Не верьте досужим байкам. Раненому в самом крайнем случае оставят личное оружие или гранату. Во всех остальных случаях его будут тащить на себе или спрячут.

До последнего будут тащить радиста. И он знает, что командир его ликвидирует, если обстоятельства сложатся соответствующим образом. В Афганистане не довелось, знаю по рассказам, что как-то раз часть пути тащили командира с переломом руки, когда он ослаб и не мог больше ни бежать, ни идти. Кстати, задачу они выполнили.

>с уважением,
>Алексей
Взаимно.
А.Рюмин